世界创业实验室 > 十一 > 06  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开宠物洗澡店

2007-10-06 08:29   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:据悉,为宠物洗澡是近期宠物美容店新设立一种服务项目,源起于日本.目前,在各大城市也渐渐出现并为人们所接受。因此,该行业的市场前景会大为看好.
 
  本文以杭州为例,据不完全统计,杭州市宠物的数量约为10万只左右,由于前段时间养狗政策的再次放宽,这个数字呈上升的趋势。而为宠物洗澡的经营前景被业内人士看好,认为这是宠物美容又一“朝阳”项目。

  经多方打探,现将该经营项目几点“要诀”介绍如下:资金:10万元可起步宠物洗澡分手工和机洗两种,开机洗店的起步资金较高。据悉,现在一台中档的宠物洗澡机售价在30万元左右,而手洗店门槛较低,大约10万元左右资金就可开店。其中,4万元用于购买必要的用品、器械,像宠物专用洗毛液、刷子、梳子、电剪等。这些设备的售价可不低,拿洗毛液来举例,450毫升的浓缩洗毛液售价为100元左右,1个月消耗量在150瓶左右,专用修毛剪售价1500多元,剃刀1000多元,中型烘干箱15000多元等。另外,还需准备些日常的医疗用具和药品,如在护理中出现小意外,止血粉之类是必须的,目前宠物专用止血粉售价在每瓶300元左右。     开店做生意讲究地段,开宠物洗澡店也一样,店面不需要很大,但地段一定要好。目前地段较好、20平方米左右的店铺年租金大约在6万元左右。国都公寓旁的酷卡宠物用品商行的姜老板做了两年宠物生意,他认为做这项生意一定要选择在高消费人群集中地,人气是生意好坏的关键所在。据透露,该店一年的房租为7万多元。    

  开业:先去城管登记    

  据杭州市工商行政管理局统计,目前登记在册经营宠物服务项目公司或店共75家,而具有较大影响力的宠物洗澡店尚未形成。记者了解到,要开宠物洗澡店得先去杭州市城市管理办公室登记,经审核合格后才可凭证到杭州市工商行政管理局注册。    

  另外,要开好宠物洗澡店的一大要点是有个技术好的宠物师。现雇一名专业宠物洗澡师每个月需要2000元左右,若持有国家犬类美容师协会考核认证的高级专业宠物师,工资就更高了,最高的月收入达6000元左右。据业内人士透露,目前,杭州专业宠物洗澡师还没有,有些店为觅到技术好的专业宠物美容或洗澡师都去上海、广州等地邀请,同时,也有店送员工去上海等地培训。在上海,执业宠物美容师C级照培训费为7000元左右,培训时间为2个月左右。    

  前景:渐渐向“热”走    

  据酷卡宠物行介绍,现在宠物洗澡的生意渐渐升温,最多的一天大概有14只宠物来洗澡。姜老板说,“冬天,一些长毛宠物因为天气冷,在家洗澡毛不容易干,很容易感冒,主人才带到店里进行专门洗护。以前在冬天生意好,没想到夏天生意也不错。现在一天也有三四只宠物来洗澡,看来这项生意已趋热了。”对不同体型的宠物,洗澡的价格也随之变动,一般小型短毛的宠物30元,大型长毛的宠物80元-100元,淡季的一天营业额在200元左右。    

  除洗澡这项经营项目外,宠物美甲、保养等美容项目也可附带着展开。一只普通的宠物狗美容一次,费时约是2至3小时,一次可收费50元至200元不等。如做整套美容小型短毛的宠物一次40元,大型长毛的一般在100元-120元。另外,洗眼、涮牙、修剪品种犬毛、比赛犬美容造型等项目也会为洗澡店带来不少生意。在采访过程中,一位张姓顾客告诉记者,每个月她的狗美容要花600多元,宠物洗澡店的前景由此可见一斑。

 中国联通(600050):高层人事变动
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 羊疯了,马疯了,品牌不能疯
 日本女足为何打出横幅感谢中国?
 胡玫与新版红楼决裂的背后(图)
 华为总裁任正非管理幽默言录
 美国评出年度十大发明
 吉利新标猜想
 抵御生活压力抗疲劳营养餐
 甜蜜教主王心凌的清纯家居秀(图)
 
 深圳机场原总经理骗贷案浮出水面
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 看好企业电子邮件市场 诺基亚发布新手机
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 耐克:抓住热潮 突破营销
 50年来影响人类生活的十大科技发明
 复古传奇 Iroc
 淑女吃蟹的六大技巧
 十一结婚大潮 为婚房一族支招

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“开宠物洗澡店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 菜鸟创业 留学生韩东和Alan的故事
邮件订阅: