世界创业实验室 > 十一 > 05  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


最年轻的“老领导”谱写创业童话

2007-10-05 08:33   

摘要:如果说清华大学学生邱虹云和他的视美乐公司在1999年点燃了大学生创业的火炬,那么,郭俊峰将成为成功传递大学生创业火炬的第二人。1999年,当邱虹云成为立志创业的大学生们学习的典范时,郭俊峰却遭受了第一次命运的打击。因为学习成绩多门不合格...
[1] [2] [3] 下一页

hspace=0

中国大学生创业励志全国巡回演讲会现场

  4次命运打击坚定创业信念

  世界创业实验室(elab.icxo.com)消息:如果说清华大学学生邱虹云和他的视美乐公司在1999年点燃了大学生创业的火炬,那么,郭俊峰将成为成功传递大学生创业火炬的第二人。

  1999年,当邱虹云成为立志创业的大学生们学习的典范时,郭俊峰却遭受了第一次命运的打击。因为学习成绩多门不合格,郭俊峰被迫离开了学校。

  当时,他的一个朋友正在河南商丘筹建广告公司。“如果运作成功,年底这个公司将翻番升值。”

  如此美好的前景听得郭俊峰张大了嘴巴,而他只需投资15万元,未来就可以分到红利1000万元。在学校念的是市场营销专业,又从许多商业刊物上看过别人艰难的原始积累,郭俊峰却没想到,机会来得这么快。他铁了心要做这单生意。

  回家后,18岁的郭俊峰向父亲伸出手,满怀期待:“只要15万元,今后我能赚回1000万元!”

  父亲的武力、母亲的劝告都无济于事,郭俊峰甚至以死相逼。最后一天,父亲递给郭俊峰一个小箱子,那是借遍所有亲戚,才凑到的8万元。“我绝不会让你们失望!”郭俊峰掷地有声。

  然而,商业神话并没如期上演。当郭俊峰感觉“不对劲”时,公司已经人去楼空。“被骗了!”郭俊峰意识到父母的血汗钱打了水漂,一下子瘫坐到了地上。触目所及的是公司门上惨白的封条,那就像一把利剪,把世界剪成了碎片。濒临疯狂的他甚至想买凶复仇。

  理智终究占了上风,郭俊峰深刻意识到这样一个道理:凡事不能急功近利。从此,他的人生目标变得简单:赚钱还债。

  当时,河南鄢陵盛产花生和花生油。郭俊峰打听到,在深圳花生油价格昂贵,如果将油运到深圳销售,每公斤差价有9元多。何不尝试一下?他跟一个同样受骗的师兄千方百计赊到12桶油,赶往深圳。

  谁知,深圳“价格可喜”的花生油是提炼之后的成品油,而他们的油却是原油,原油价格相当低廉。郭俊峰懵了:信息不对接就可能导致一桩生意垮台,商人这碗饭其实并不好吃。四处推销,终于有炼油厂答应买下他们的油。可是,当他们到朋友的仓库提货时,油却只剩下了6桶……

  打击接踵而至,18岁的孩子如何能承受日益加重的债务?郭俊峰爬上深圳最高的一栋楼想一了百了。夜风迎面,脚下万家灯火,父亲无助的背影浮现在眼前,深深撞痛他的心:连死的勇气都有,又何惧眼前的困难。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“最年轻的“老领导”谱写创业童话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 仿真宠物店月入两万
邮件订阅: