世界创业实验室 > 十一 > 05  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:创业者失去客户的六种错误

2007-10-05 08:43   

摘要:许多缺乏经验的创业者并没有意识到是什么致命的错误将他们的客户和潜在客户撵走。结果呢,他们被迫放弃自己的创业之梦也仅仅只是早晚的事了。所以,在开始之前,你一定要了解如何让你的顾客......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:著名的营销专家Joe Girard曾写过一本书:《如何将任何东西卖给任何人》,他说:你所遇到的每一个人都有可能为你带来至少250个潜在的顾客。

    这对想开展自己事业的人们可是个再好不过的消息了。不过,根据JoeGirard的理论,从反面来看,当一个顾客由于不满意而离你而去时,你失去的就不仅仅是一个顾客而已—你将切断与至少250个潜在顾客和客户的联系,并有可能导致一个重大的损失以至于你的事业在刚刚走上轨道的时候就跌一大跤。

    那么,是什么使得创业者们会承受这么大的损失呢?许多缺乏经验的创业者并没有意识到是什么致命的错误将他们的客户和潜在客户撵走。结果呢,他们被迫放弃自己的创业之梦也仅仅只是早晚的事了。所以,在开始之前,你一定要了解如何让你的顾客成为经常购买的回头客,或者做得更好,如何让他们成为你的终生顾客!

    你已经将你拥有的时间,金钱,而且最为重要的—自由作为赌注来开展个人事业了。然后,你将用什么来留住顾客呢?

    以下六种错误都会使得一个创业者失去他的客户。

    1、替自己找借口

    假设你拥有一家公共关系公司:你没能在规定期限前完成工作,那么,你将如何应付客户的抱怨和不满呢?千万不要找理由说:“我快被繁重的工作压垮了,所以一直没腾出时间开始做你的方案。“这实在是很不明智的,客户才不会关心你是否承担得了如何繁重的工作,他们只会记得,你承诺过在一个确定期限以前完成工作却又言而无信。

    与其找借口,还不如先老老实实承认自己的过失,然后再尽力使事情好转。哪怕是加班加点的工作,给顾客打折扣,并将顾客所需要的当晚就送到他家里去。当你能承担所有责任并改正你的过失时,本来一个不好的事反而会让你赢得顾客的信任。

    2、忽视反馈信息

    大多数顾客并不会告诉你他们的不满,只是转身离开另觅交易罢了,留住他们!用些额外的时间来争取他们的注意力,定下时间来进行一次私人会面,或者办一个主题讨论会,与你的客户直接电话联系,或请他们回答一些调查问题,比如:您为什么选择我们的产品与服务?

是什么使使您购买我们的产品而非其他供应商的?

    您觉得我们的产品和服务还需要哪些改进?

    一一找到这些问题的答案将会有助于你的生意。你会找到那些方面你已经做好了,哪些还存在不足。如果一个顾客不满意,你就能在他改变主意之前采取行动。当你向顾客提出调查问卷,就表明了你对他的重视,从而吸引顾客成为回头客。

    3、思想消极懈怠

    开创自己的事业难道会是一件容易的事么?想想,一旦你的生意开始,你得随时准备好为现金周转奔波,扛上一大堆琐碎和繁重的重担。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“指南:创业者失去客户的六种错误”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 最年轻的“老领导”谱写创业童话
 创业测试:从赞美测测适合你的工作
 仿真宠物店月入两万
 富家女创业:一场车祸,才女归来
 开一家蛋糕店
邮件订阅: