世界创业实验室 > 十一 > 05  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家蛋糕店

2007-10-05 08:02 来源:青年参考  

摘要:
上一页 [1] [2] [3] [4]

  但是开业1个多月,生意并非她当初想的那么好,这让王琪很着急。她甚至让员工在附近的小区挨门挨户去插门缝广告。但是她也知道这样的效果不但不会好,还有可能让周围的居民很反感。

  于是,她想到2005年在阅读《科学投资》杂志时,一篇文章中提到的免费品尝。能够让更多的人认同她的蛋糕口味并吸引她们进入店铺的惟一方法,就是让顾客先品尝到蛋糕的味道。很快她就订做了一个可以推动的蛋糕车。

  一连几天,王琪让员工下午4点多就赶到菜市场,但是通常5点以前购买的人很少,品尝的人很多,而到快6点左右时,免费品尝的蛋糕已经没有了,却会有很多人直接购买。王琪想可能是下午四五点钟前往菜市场采购的通常都是中老年人,而下午6点后大多数是上班族下班回家的路上采购蔬菜,这个时间段通常人们已经感觉到饥饿了,所以看到蛋糕、面包类的食品,即使不品尝也会想购买一些。这个规律找到后,王琪索性改变了免费品尝的时间,每天下午5点半以后才提供免费品尝,使得很多本来已经感觉到饥饿的人,在免费品尝后反而觉得更加饥饿,从而扩大了销量。

  这个促销的方法的确起到了效果。不久就有越来越多的人直接到店中购买蛋糕和面包。

  之后为了继续扩大销量,王琪依然利用免费品尝的方法,她带着自己店制作的蛋糕和面包,专门找周围高档写字楼推销。因为她知道很多外资公司会在下午3点左右为员工提供糕点和咖啡,于是她亲自上门推销,果然接到了为一家外资企业每天下午提供20个布丁蛋糕的业务,以及这家公司员工生日蛋糕的订做业务。虽然这个业务量并不大,但王琪清楚,这种送货上门的服务不但可以让更多的人知道她的蛋糕店,这也意味着她终于迈出了成功经营一家蛋糕店的第一步。

  专家点评

  蛋糕店的生意有明显的旺季和淡季。每年6、7、8月是淡季,而下半年11、12月左右,生意会相对旺一些。因此相应有效的促销手段也是确保蛋糕店生存的根本。

  比如一些蛋糕店专门开辟了休闲区域,设置很多造型别致的座椅。顾客可买上一些点心,坐在蛋糕店里慢慢品尝,蛋糕店的休闲功能得到进一步强化。

  另外,出于竞争等方面的需要,不少蛋糕店推出一些与蛋糕并没有太多关联的休闲食品,藉以形成新的利润增长点。在经营的品种上,不少店主有一些推陈出新的举措:比如在炎炎夏季,会合时令地推出非常流行的冰粥和刨冰,深受顾客青睐。

  以上未尝不是一些能使顾客盈门的妙招,如果蛋糕店经营状况上佳,完全可以尝试。

 俄罗斯女首富大举进军中国酒店业
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 苏宁:十一盛宴提前启动
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 企业行政事务管理制度
 十大举措应对后股改时代公司治理监管
 二把刀司机
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 教你四招找到心动的好尾房
 
 日本大牛市的泡沫是怎样破灭的?
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 看蒙牛的整合营销
 清末凌迟4700刀割三天场面(组图)
 10个月女婴肺上长出3厘米长小草
 哪些顾客更容易做出购买决策?
 防台风十大注意事项
 局长的车技
 秋季教你做几道柚子家常菜
 SOHO以小博大 在港融资能否刷新纪录

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“开一家蛋糕店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 最年轻的“老领导”谱写创业童话
 创业测试:从赞美测测适合你的工作
 仿真宠物店月入两万
 富家女创业:一场车祸,才女归来
邮件订阅: