世界创业实验室 > 十一 > 04  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


王正华:低成本航空的高规格"体检"

2007-10-04 08:53 来源:商务周刊  作者:谢鹏

摘要:春秋航空起飞两年,换来一张甚至不被国有航空公司承认的赢利成绩单。在老大哥们看来,春秋航空董事长王正华是将一块在中国难以开垦的荒地,想当然地当成一片蓝海。王正华能给老大哥们备好一堂生动的课程吗?
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

  从2005年3月11日奥凯航空从天津起飞,中国民营航空已经走过了将近两年半的风雨历程,东星、吉祥、鹰联、春秋、奥凯、华夏等多家民营航空公司开通有航线。但如今,这些公司有的转型货运,有的亏损,有的委身于国外投资者,唯有王正华坚守在自己的道路上,尽管走的还是艰难。

  “很多民营老板从一开始就不是想发展航空事业,想发展的是个人利益。”一位地方国有航空的副总裁对《商务周刊》说。在他看来,这些刚成立不久的民营航空公司,在还没有做专做精的情况下,就开始无限制的扩张,不论是从企业经营的常规还是从实力来看都值得怀疑。

  在发现民营航空出现的一些问题后,民航总局在股权转让上加强了审批力度,以防止出现空手套白狼的现象。8月15日,闸门再次收紧,国家民航总局宣布,2010年之前将暂停受理设立新航空公司的申请。

  颇为难得的是,上述地方国有航空公司的副总向《商务周刊》表示了对王正华和他选择的低成本航空方向的看好。在他看来,尽管春秋相比其他几家民营航空,市场动作并不算大,“但王正华确实是在踏踏实实地做航空”。


 新的税法对外企财务成本有多大?
 开一家白领快餐店
 品牌危机:森马说着“疯狂英语”
 月赚十万的职业打假人钻什么空子
 日本开始流行裸体婚礼(组图)
 管理秘诀:成功领导者的感悟
 中国历史上10大经典遗言排行榜
 欧宝GT 风驰电掣
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 透过房价看地价为何攀升?
 
 地产巨头疯狂圈地醉翁之意在股市
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 欧盟诉微软案例带来的思考
 全球八大奇特婚礼:嫁蛇嫁树嫁死人
 英媒称印尼物种小矮人不是人类(图)
 过河如何拆桥?
 中国十大最难懂方言排行榜
 买荣威留心眼 网络骗子害人不浅
 秋季教你做几道柚子家常菜
 3个买不到房的故事 房价就是这样被炒高

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

关键词:            
  评论 文章“王正华:低成本航空的高规格"体检"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 经验:创业赚100万到底有多难?
 指南:创业路上应该利用这七招致富
 王均金:延续梦想,从包机到自营
 韩华,一个80后的创业女生
 六大融资小窍门 如何合理筹集本钱
 曹德旺创业:汽车玻璃也疯狂
邮件订阅: