世界创业实验室 > 十一 > 04  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


王均金:延续梦想,从包机到自营

2007-10-04 08:48   作者:李薇

摘要:王均瑶去世以前,王均金也一直担任集团总裁——“内管家”,但哥哥的对外形象地位已根深蒂固。突然的变故使均瑶集团上下产生了短时期的群龙无首,恰逢要约收购无锡商业大厦股份,一时股价极不稳定......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:过去一直借“机”生蛋的均瑶集团,能做好自家的航空公司么?

  “过去胆大包天,如今一年盈利!”

  去年9月吉祥首航,王均金发出这样的豪言时,业界有这样的质疑:

  其兄突然离世后,王均金领衔的航空梦能否顺利实现?

  民营航空的人才储备不足、机队规模不大、服务水平不高等困难他能一一突破么?

  王均金将去年首飞后到年底划为筹备和试运营期,而今年是真正的开始盈利期。“今年底利润指标预定是2500万~3000万,我有这个把握。”8月3日,均瑶集团董事长王均金在接受《经理人》专访时,气定神闲地说。

  延续梦想,从包机到自营

  王均瑶去世以前,王均金也一直担任集团总裁——“内管家”,但哥哥的对外形象地位已根深蒂固。突然的变故使均瑶集团上下产生了短时期的群龙无首,恰逢要约收购无锡商业大厦股份,一时股价极不稳定,同时外界也有一些疑惑和不信任,均瑶过去的承诺还能兑现么?既定的商业战略还能执行么?

  王均金首次完全站到了台前,当机立断明确了董事会、管理团队组织架构、推进法律流程、整合上下意见、沟通合作伙伴,10天之内举行了新闻发布会,表现出的果敢和坚强令业界动容,化解了这场危机。

  “开创吉祥,是我航空情结一脉相承的再提升”,王均金道出思想根源。的确,民营航空作为均瑶集团的主营业务由来已久,开创包机、入股武航、筹建吉祥、控股奥凯均瑶集团已形成以沪津为基地,呼应上海亚太枢纽及天津滨海航空城的战略布局。

  现在,吉祥拥有4架向GECAS租借的全新空客A319、A320飞机,载客量3200人次/天左右,下两月又有两架飞机交付使用,年底计划形成8~10架的机队构架,航线超过20条。去年3月,均瑶集团已同空客签订了2007~2010年间引进40架新型号飞机的“谅解备忘录”,迅速扩充机队规模,明年首批购买的6架A320就将陆续进驻。

  王均金成为新空中桥梁的锻造者,除了很多航线独飞,还会挑空档。“大家抢一个黄金时段,自然吃不饱,我要找最合适的时间。”比如上海到长沙,8点到13点5个小时都没有班机,吉祥就去填补这个利润空间,上座率较高。

  强化安全,人才自主储备

  王均金坦言:“16年做航空,我可是熟门熟路。”做航空涉及的方面太多,要求准备工作细致充分、资源全面配备到位,均瑶集团得益于对该市场的熟悉程度和运营能力都比较高,前期扫去了许多障碍。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“王均金:延续梦想,从包机到自营”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 经验:创业赚100万到底有多难?
 指南:创业路上应该利用这七招致富
 韩华,一个80后的创业女生
 六大融资小窍门 如何合理筹集本钱
 曹德旺创业:汽车玻璃也疯狂
 何享健:不做家族企业
邮件订阅: