世界创业实验室 > 十一 > 04  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


韩华,一个80后的创业女生

2007-10-04 08:45   作者:康励锋

摘要:步入我爱打折网的会议室,迎接我们的是午后柔和的阳光和像阳光一般柔和的我爱打折网CEO——韩华,一个80后的创业女生。伴随这一切的,还有她那爽朗的笑声。她的笑,不是笑不露齿的婉约,而是开怀大笑......
上一页 [1] [2] [3] [4]

  有没有觉得自己要比同龄人成熟?

  韩华:我从小就感觉自己要比同龄人大几岁,并且一直都觉得自己的心理年龄挺大的,小的时候会觉得自己怎么这么老啊,现在看其实是一种优势,心志成熟。我是一个很双重性格的人,开朗和内向并存,活泼和严谨并存。该玩的时候,该闹的时候,我比谁都闹的凶,但我还是需要自己的个人空间。

  看过超级女生吗?如果歌唱得很好的话,你会去参加吗?

  韩华:第二届超女的时候,我看过。我会推荐我身边唱歌唱得好的朋友去参加这个比赛,但我自己不会去,因为我不喜欢站在舞台上展示自己,这不是我的性格。虽然,去展示的话也没有什么心理障碍,但我不会选择这种方式。

  如果让你选择事业和家庭,你会选择哪个?

  韩华:我会选择家庭。对于女性创业者来说,要事业还是家庭是一个普遍的问题,因为它们之间必然有一定的矛盾的。如果有了合适的结婚对象,我会放弃我的事业去结婚。我不希望自己是女强人,如果有了家庭,我一定会放弃自己的事业,而且这不是很艰难的事情,放弃就放弃,我没觉得可惜或者难过。人一辈子只能做好一种角色,而我希望自己能做好的角色是妻子。

  休息时,一般会做什么?

  韩华:睡觉。很多人可能会在假期,尤其是长假时订票出去旅游,而我从来没有这样做过。我不会在人很多的时候出去旅游。我喜欢海,只要有海的地方我都喜欢,但只是短期在海边行,长期的话我还是喜欢北京。北京有一种厚重的文化底蕴,我出生在陕西,西安的很多东西都跟北京很相似,这种大气和厚重我还是很喜欢的。

 新的税法对外企财务成本有多大?
 开一家白领快餐店
 品牌危机:森马说着“疯狂英语”
 月赚十万的职业打假人钻什么空子
 日本开始流行裸体婚礼(组图)
 管理秘诀:成功领导者的感悟
 中国历史上10大经典遗言排行榜
 欧宝GT 风驰电掣
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 透过房价看地价为何攀升?
 
 地产巨头疯狂圈地醉翁之意在股市
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 欧盟诉微软案例带来的思考
 全球八大奇特婚礼:嫁蛇嫁树嫁死人
 英媒称印尼物种小矮人不是人类(图)
 过河如何拆桥?
 中国十大最难懂方言排行榜
 买荣威留心眼 网络骗子害人不浅
 秋季教你做几道柚子家常菜
 3个买不到房的故事 房价就是这样被炒高

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“韩华,一个80后的创业女生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 经验:创业赚100万到底有多难?
 指南:创业路上应该利用这七招致富
 六大融资小窍门 如何合理筹集本钱
 曹德旺创业:汽车玻璃也疯狂
 何享健:不做家族企业
 10条有助于你创业路上成功的感悟
邮件订阅: