世界创业实验室 > 十一 > 04  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


韩华,一个80后的创业女生

2007-10-04 08:45   作者:康励锋

摘要:步入我爱打折网的会议室,迎接我们的是午后柔和的阳光和像阳光一般柔和的我爱打折网CEO——韩华,一个80后的创业女生。伴随这一切的,还有她那爽朗的笑声。她的笑,不是笑不露齿的婉约,而是开怀大笑......
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  韩华坦言,那段时间自己确实坚持不住,想放弃了,但在我爱打折上碰到了一个会员,会员对网站的信心,重新点燃了她的希望。“会员都对我们网站有信心,我怎么能没有呢?”这个问题一直激励着她。

  像风一样的女子

  品味着创业的艰难,但她也享受着创业的快乐。这种快乐不是创业成功的喜悦,而是因为创业、所以自由的感悟。

  韩华坦言,她是一个不愿意束缚自己的人,她希望自己像风一样自由,想来就来,想走就走,完全随性。

  跟韩华的相见,也充满风一样的色彩。当你坐在会议室里等着采访她,而她的助理愧疚地告诉你,因为赌车她可能要晚到一些时,助理的话音还未落,她就会像风一样出现在你的面前。“我是那种很随性的人,在上班的时候,我突然想去美容,然后我就立马去美容,我想去健身就去健身。如果我觉得工作累了,就会出去逛逛商场,然后回来再工作。我不愿意给自己做太多的规划,生活应该给自己不断地制造惊喜。”

  我不是女强人

  跟韩华跟交谈,你会觉得她是那种很干练的女强人。

  可是她并不愿意别人把“女强人”这个称谓送给她。“我从来不去想什么女强人,我是个恋家的女人,躺在床上发呆和冥想是最快乐的时光。而且,如果碰到适合结婚的对象,我会立马放弃现在的事业,去结婚、去渡蜜月,去作一个贤惠的妻子。”

  对话韩华

  为什么会选择创业?为什么会选择互联网行业?

  韩华:很小的时候就有这样的打算,我觉得这是沉淀在我血液中的一种成分,大家都认为我应该有自己的公司,做自己的事业。

  选择互联网是从市场需求出发的。中国的中产阶级越来越多,他们口袋里的钱也越来越多。但是,在这些人中大多数不知该如何去享受生活,经常为吃喝玩乐犯愁。而商家也很苦恼,尽管天天在打广告,但没有人知道他们的特色是什么?于是产生了消费者和商家的信息非常不对称的局面,需要有一个平台来嫁接消费者和商家的这种需求,达成一个消费者和商家共赢的局面。当时做网站的时候,就是希望我爱打折网能成为这个平台。

  你认为80后女性创业者的最大特色是什么?

  韩华:因为我是学理科的,所以给人的感觉很理性。但又因为我是女孩子,所以肯定有感性的一方面。理性与感性并存应该算是女性创业者的特色吧。世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:另外,无论是80前还是80后,创业者都必须有一个特质——坚持,这跟年龄没有关系。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“韩华,一个80后的创业女生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 经验:创业赚100万到底有多难?
 指南:创业路上应该利用这七招致富
 六大融资小窍门 如何合理筹集本钱
 曹德旺创业:汽车玻璃也疯狂
 何享健:不做家族企业
 10条有助于你创业路上成功的感悟
邮件订阅: