世界创业实验室 > 十一 > 04  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


曹德旺创业:汽车玻璃也疯狂

2007-10-04 08:42 来源:董事会  作者:陈捷

摘要:“为中国人做一片自己的汽车玻璃”,是曹德旺最喜欢对媒体说的几句话之一。像类似的近乎老调重谈的话还有比如小成靠智,大成靠德。作为中国汽车玻璃协会会长、福建省上市公司协会副会长、福建省企业家协会......
上一页 [1] [2] [3]

  福耀的董事会成员由大股东董事、独立董事、管理董事三方组成。在董事会成员中,曹德旺丝毫不隐讳曹氏家族占了4席,外人占了5席。董事会成员采用一人一票制。曹德旺说,独立董事必须人格独立,必须是公众人物。中国在独立董事制度没有福耀来的规范,福耀在引进独立董事制度初期,就规定了大股东票数必须低于独立董事和管理董事的票数。董事会决议如果损害了小股东的利益,独立董事站出来说话;如果损害了员工的利益,管理董事站出来说话。

  曹德旺说,设计一个战略董事会和提升公司治理水准对于福耀来说都很重要,二者不可失之偏颇。完善的章程制度对于建立一个战略董事会和高水平的治理班子是非常重要的,这种高水平的治理班子必须具备战略的、理想的董事会成员。曹德旺说,企业要进步,要发展,第一代创业者必须把基础打好。这样在自己退休的时候,就可以留下一个长期运作的“福耀宪章”。包括分配等,都是要有章可循的。不会因为人事变动的时候变动到我们的基础宪章上面。

  看来曹德旺对于福耀的未来发展还是花了很大的心思,只是要实现起来,可能不仅仅是只有一个完备的制度就可以的,关键还要看管理者决策者的理念是否能够做到真正的改变。我们拭目以待。

 新的税法对外企财务成本有多大?
 开一家白领快餐店
 品牌危机:森马说着“疯狂英语”
 月赚十万的职业打假人钻什么空子
 日本开始流行裸体婚礼(组图)
 管理秘诀:成功领导者的感悟
 中国历史上10大经典遗言排行榜
 欧宝GT 风驰电掣
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 透过房价看地价为何攀升?
 
 地产巨头疯狂圈地醉翁之意在股市
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 欧盟诉微软案例带来的思考
 全球八大奇特婚礼:嫁蛇嫁树嫁死人
 英媒称印尼物种小矮人不是人类(图)
 过河如何拆桥?
 中国十大最难懂方言排行榜
 买荣威留心眼 网络骗子害人不浅
 秋季教你做几道柚子家常菜
 3个买不到房的故事 房价就是这样被炒高

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“曹德旺创业:汽车玻璃也疯狂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 经验:创业赚100万到底有多难?
 指南:创业路上应该利用这七招致富
 六大融资小窍门 如何合理筹集本钱
 何享健:不做家族企业
 10条有助于你创业路上成功的感悟
 复旦高才生:卖鸡蛋卖出华丽世界
邮件订阅: