世界创业实验室 > 十一 > 04  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开家小小西饼店

2007-10-04 08:17 来源:创业网  

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:据我国权威机构对国内西饼市场的调查发现,我国下载平均15万人才有一家西饼店;而日本平均7000人一家;韩国平均9000人一家;新加坡平均1.1万人一家;泰国平均1.24万人一家;香港平均每1.47万一家;台湾平均1.36万人一家……市场前景广阔令人怦然心动。扩大,必定大大促进西饼业的旺盛发展。

    西饼店设计解读--周边环境对饼店设计影响浅析

    在西饼店室内设计中,该如何把握饼店的风格和设计的尺度.我们常见的有两种倾向:一种是呈现出设计师自身强烈的设计偏好和风格取向另一种是再现店主人的审美情趣和经营特点。乍一看仿佛这些都很有道理.但这种倾向往往容易忽视店铺周边环境对设计的影响。

    从设计角度来讲,我们通常将西饼店的周边环境归纳为以下几种:其一是纯居住环境.即饼店处在一个中心生活区.周围居民为主要消费群其二是纯办公环境,商务区的公司员工为主要消费群;其三是交通枢纽环境,消费群即这些来来往往的流动人口:其四是综合型环境,它同时兼具以上几种环境的特点.消费人群多样化。通过对西饼店周边环境的划分和消费群需求定位的细分.可完善饼店设计装修的思路。

    纯居住环境一一简洁说话

    这种西饼店一般以产品外卖为主,消费者最关注的是产品的种类和价钱,对于店内环境没有太多要求.一般只需干净、整洁、明亮就行。因此,西饼店的功能布局不能太复杂.可考虑取消休闲区的设置.只需增加一些长条小高桌即可。在空间划分上也应尽可能简洁.以能较多容纳顾客为第一要素。西饼店的门头和通道也要与周边环境相协调,特别是灯箱和灯光的亮度不能影响居民居住。

    纯办公环境——向舒适致敬

    商务区里的西饼店面对的是公司白领一族,在产品定位上以中高档为主,而环境设计也同样需要赋予它温馨、舒适.雅致、大方的气息。店内的框架结构需要有层次感.空间富于变化,灯光有明暗的分别,主色调的选择也需要具备安神和放松的作用。门头的设计不能太过招摇或突兀.沉稳大气的风格比较适宜。这种西饼店需要强调的是休闲区的设计.它在此时担当了顾客休闲、进餐、聊天等诸多功能,在设计上一定要紧扣“品味”和“舒适”两个主题。

    以设计得具有极强的广告性。例如,可将店内的主打产品或新推出的产品以海报形式张贴,这些广告在顾客进行消费时可起到很好的引导作用.使其很快做出决定。

    综合型环境一一能量守恒

    在综合型的周边环境中.西饼店设计有最大的发挥余地,可根据店主的要求、经营的特色、建筑的外观、店铺的空间结构等各方因素综合考虑,对饼店的个性与风格把脉。

 技术民工:百万富翁仍属工人阶级
 创业指南:教你如何使用创业资本
 王文洋:45岁开始创业是迫不得已
 中国城市榜: 38个城市,8个档次
 精确点中江湖老大谷歌的十大死穴
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 超级路跑 保时捷 CarreraGT
 俄罗斯近期将再次阻击中国汽车
 红薯为何成为冠军菜
 食竹炭排毒别轻易尝试
 
 竞购Packard Bell给联想带来
 女性创业:柔弱女子的报国壮志
 女性创业:靳彩霞在创业中寻找快乐
 中国男人的标准身高应该是多少?
 面试与内裤的颜色之间的微妙关系
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 小排量车市场其实没有那么悲观
 国产皮卡车会往那边走?
 夏日水果大餐的瘦身秘诀
 夏日女性的去火必修课

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“开家小小西饼店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 经验:创业赚100万到底有多难?
 指南:创业路上应该利用这七招致富
 复旦高才生:卖鸡蛋卖出华丽世界
 开家特色街头酒吧
 农妇创业:如何用10年变出2亿资产
 创业测试:你会为了"脸面"去花钱吗
邮件订阅: