世界创业实验室 > 十一 > 04  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


经验:创业赚100万到底有多难?

2007-10-04 08:58   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:现在100万在南方可能只够买套房子,但100万对于创业者来说却代表着梦想,代表着拥有走向第二桶金的根基。万丈高楼平地起,无论未来的楼有多少层,地基永远是跨越发展的基础。

    老鲁从下跪借钱创业到赚到100万用了5年的时间,苦尽甘来。我不知道别人会用多少时间?有人或许一刻,有人或许一天,有人或许一个月,有人或许一年,有人或许用一生。赚到这百万基础的时间因人而异,更多的因素取决与创业项目和方向。

    只有在创业路上的朋友,才有更多赚到100万的机会。等待天上掉下100万砸下来,100万永远只会是空想,从年轻到衰老,从激情到颓废,光阴并不等人。

    前段时间看了一个养萤火虫一年赚100万的故事。故事中主人公受电视剧中一个场景的启发:男主角带着女主角来到一个公园,两人追逐着捉到几只萤火虫,女主角把它们捧在手心,男主角则把女人搂入怀中。小小萤火虫营造的浪漫情调让主人公灵光一闪,城市里少这种萤火虫,如果能大批饲养是否会发大财?他在湖北荆州郊区开始养萤火虫,因为有各种放飞萤火虫营造气氛的需要,他一年就赚了100万。


   我们身边有太多这样的创业成功故事。很多人用“体力创业”,但在许多平凡的不能再平凡的穷人中运用“脑力创业”成功几率更高。所谓脑力创业就是我们生活在普通生活中的创新思维,时刻打造这种意识。萤火虫故事主人公是发现了一种新的需求,养苍蝇的主人公是发现了市场无性繁殖苍蝇蛆的蛋白质价值需求,无论是另类的养殖,还是整人用品店铺等等,首先市场空白代表着无限的价值空间,新奇的创意,满足人们生活各种需求,完善服务,完善我们最平常生活中遇到的不便,甚至抱怨,只需要重新设计或者细小的改变,都是商机,都可以打开财富的大门。

    100万在这种商机需求满足以后,很多人都在用实践证明,开拓我们的传统思维,灵光一闪,我们就靠近了100万,再加以行动,我们就获得了100万。

    求人不如求己,只有靠自己的时候,人生更容易发生逆转。成功往往需要技巧,并不是蛮干。我们生活中只会付出体力最多的力工,得到的回报最少。

    100万只是一组数字,获得他难不难从某种程度上说是那么简单。你的思想只需要比身边的人多开一扇窗户,多增加一种意识,动一动……

 新的税法对外企财务成本有多大?
 开一家白领快餐店
 品牌危机:森马说着“疯狂英语”
 月赚十万的职业打假人钻什么空子
 日本开始流行裸体婚礼(组图)
 管理秘诀:成功领导者的感悟
 中国历史上10大经典遗言排行榜
 欧宝GT 风驰电掣
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 透过房价看地价为何攀升?
 
 地产巨头疯狂圈地醉翁之意在股市
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 欧盟诉微软案例带来的思考
 全球八大奇特婚礼:嫁蛇嫁树嫁死人
 英媒称印尼物种小矮人不是人类(图)
 过河如何拆桥?
 中国十大最难懂方言排行榜
 买荣威留心眼 网络骗子害人不浅
 秋季教你做几道柚子家常菜
 3个买不到房的故事 房价就是这样被炒高

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“经验:创业赚100万到底有多难?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 指南:创业路上应该利用这七招致富
 复旦高才生:卖鸡蛋卖出华丽世界
 开家特色街头酒吧
 农妇创业:如何用10年变出2亿资产
 创业测试:你会为了"脸面"去花钱吗
 创业测试:2007年你的财富看涨指数
邮件订阅: