世界创业实验室 > 十一 > 04  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开家特色街头酒吧

2007-10-04 08:18 来源:中国创业信息网  

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:繁华的城市生活,总少不了酒吧的点缀.开一家有特色的街头酒吧一定会让你收获意想不到的财富.而随着城市居民生活水平的不断提高,都市人的夜生活会越来越热闹。街头酒吧,将给火红的都市夜生活提供更多的方便。

    街头酒吧的设置

    街头酒吧设置,首先要设计方案,取得有关部门准许。经有关部门批准后,严格按照设计方案设置。一般可设街头酒吧台一个,面积大小,按当地街道实际情况来确定。设小座位若干个,也要按街道情况来设定。街头酒吧一定要和街道建筑风格协调,成为街道的另一个景点。不能另起炉灶,破坏原来的风格。

    资金

    每组街头酒吧需用资金3万元,2万元用于固定资产设置与购置(包括酒吧使用的各种用具),1万元用于酒吧的流动资金,主要用于购买一些高、中、低档酒和各种饮料等。

    每条商业街都可设点,较长的街,可设两个点。街头酒吧连锁店,可开三至五家(组),每家资金3万元。

    人员

    每组

    酒吧可配3人,其中配业务熟悉的调酒师1人,并兼职负责人。服务小姐2人,1人兼职收银,另1人兼职计账等。  

    连锁店中心管理

    连锁店中心管理设管理人员2人,1人为主要负责人,另1人为会计。负责人兼职购货与出纳。会计兼职购货与送货员。中心管理主要负责各组酒吧的经营管理工作,包括财务管理工作。同时,负责进货(指各酒吧经营所需的货物)。财务管理,要“日清月结”。每月末,对当月经营财务进行小结。

    效益分析

    酒水生意利润率向来较高,毛利润一般都有四至五成。但作为街头酒吧生意,利润应相对比室内酒吧调低些,以便刺激更多的消费者到街头酒吧消费。薄利多销更适合来经营街头酒吧。只要宣传工作做得好,又能加强经营管理,相信,街头酒吧能成为你赚钱的一个好项目。

 中国联通(600050):高层人事变动
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 羊疯了,马疯了,品牌不能疯
 日本女足为何打出横幅感谢中国?
 胡玫与新版红楼决裂的背后(图)
 华为总裁任正非管理幽默言录
 美国评出年度十大发明
 吉利新标猜想
 抵御生活压力抗疲劳营养餐
 甜蜜教主王心凌的清纯家居秀(图)
 
 深圳机场原总经理骗贷案浮出水面
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 看好企业电子邮件市场 诺基亚发布新手机
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 耐克:抓住热潮 突破营销
 50年来影响人类生活的十大科技发明
 复古传奇 Iroc
 淑女吃蟹的六大技巧
 十一结婚大潮 为婚房一族支招

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“开家特色街头酒吧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 复旦高才生:卖鸡蛋卖出华丽世界
 创业测试:你会为了"脸面"去花钱吗
邮件订阅: