世界创业实验室 > 十一 > 03  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家特色烤翅店

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2007-10-03 08:11)

    
【ICXO.com编者按】

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:从两年前东四五哥烤翅店开业和第一家烤翅店落户西单至今,京城大大小小的烤翅店已有300多家。而记者调查发现,一家50平方米的烤翅店一年就能赚十万元。

  诀窍:要有特点与绝活

  小红烤翅尽管开业时间不长,种类也只有四种口味,却吸引了大批白领。老板告诉记者,这里的烤翅能把皮下脂肪释放出来且能保持鸡肉鲜嫩入味,吸引了很多健身教练和模特慕名前来。

  风流翅今年4月开业,很快就开了分店。烤鸡翅的种类远远超过一般的烤翅店,有微辣、变态辣、重磅炸弹、酒香、蒜香、原味等七八种,还有热门的骨肉相连。老板赵女士介绍说,这里的厨师曾经是星级饭店的大厨,手艺了得。

  记者调查发现,这两家新开张烤翅店之所以生意兴隆,特色和绝活可以说是关键所在。

  销量:一晚上能卖千余串

  相对于开设其他类型的餐馆,小型烤翅店投资金额较小。不大的门脸儿,只需四五个店员,十万元左右的投资,受到不少普通投资者的青睐。客流也不用太担心,对于顾客来说,三元一串的烤鸡翅比快餐要来得实惠和美味。一家串吧店老板向记者透露,他的店每晚都需要排队等位,一晚上仅鸡翅就能卖出千余串。风流翅老板赵女士说,生意好的时候能卖出800串。

  变数:推新品弥补涨价损失

  由于成本上升,一些烤翅店已经采取了涨价的对策。一家烤翅店老板告诉记者,原料涨价了,鸡翅可能没那么高利润,但是可以从其他产品中获得高利润。餐厅每天平均销售200到400瓶啤酒,按200瓶计算,每瓶的利润为0.8元,每月利润是4800元。再加上羊肉串和凉菜,就算除去一年10万元以上的房租,除去5名服务员、2名厨师10多万元的工资,再除去缴税,一个店一年下来净赚10多万元还是绰绰有余的。

  装修讲究也是特色。图为一家烤翅店墙上贴满了食客的感受。

  风险提示

  房租低廉很重要

  开烤翅店并不是投入了资金就一定会赚钱。小红烤翅店老板告诉记者,要把投资风险降低,可以从几个方面着手:首先最好能保证较低的进货成本;其次,房租低廉也很重要,必须选在繁华地区,但又不能太贵;第三,是一定要有自己的特色,没特点不容易引来回头客;最后,老板一定要随和,目前老板掌握的顾客电话有5000多个,平时一见面能叫出对方姓氏的达到千人。

 中国联通(600050):高层人事变动
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 羊疯了,马疯了,品牌不能疯
 日本女足为何打出横幅感谢中国?
 胡玫与新版红楼决裂的背后(图)
 华为总裁任正非管理幽默言录
 美国评出年度十大发明
 吉利新标猜想
 抵御生活压力抗疲劳营养餐
 甜蜜教主王心凌的清纯家居秀(图)
 
 深圳机场原总经理骗贷案浮出水面
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 看好企业电子邮件市场 诺基亚发布新手机
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 耐克:抓住热潮 突破营销
 50年来影响人类生活的十大科技发明
 复古传奇 Iroc
 淑女吃蟹的六大技巧
 十一结婚大潮 为婚房一族支招

elab.icxo.com

查看/参与评论

[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 指南:如何用好创业资本的每一
 创业经验:创业者其实要有预亏
 创业测试:选钥匙解读你的职业
沪ICP备05021455号