世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开创自己的事业 该如何跨出第一步

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2007-10-02 08:28)

    
【ICXO.com编者按】自立门户、开创自己的事业是一段充满惊险的旅程。但是,为了实现自己的创业理想,尽管你知道必须面对挑战,但你有信心一一克服。所谓万事起头难,你该如何跨出第一步呢?你或许知道首先得为公司登记注册......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:自立门户、开创自己的事业是一段充满惊险的旅程。但是,为了实现自己的创业理想,尽管你知道必须面对挑战,但你有信心一一克服。所谓万事起头难,你该如何跨出第一步呢?
 
  你或许知道首先得为公司登记注册,但是要登记为什么类别呢?需要申请任何执照或准证吗?

  你的第一个问题是:我应该为业务注册为什么形式的公司?

  根据商业注册法,商业的定义包括任何形式的贸易,手艺,职业,专业或为了牟利而进行的任何活动。目前在新加坡,可供企业家选择的商业形势有5种。其中一项是独资企业,也就是公司只能有一名业主。

  当然,独资公司也有好处,包括较便宜的成立费用和较简单的行政程序。你不需要为公司委任秘书或审计员。不过,你必须每年更新执照,并确保有足够的保健储蓄数额。很多小型企业如贸易行和家庭手工艺等业务都采用这种企业形势。

  第二种企业形式是合股企业。基本上,合股企业和独资企业的好处和弊处大略相同,不过合股企业最少必须拥有两名业主,最多可达20名。业主可以是个人,或是企业;其中至少一名业主必须是新加坡居民。大多数的法律机构或会计公司都以合股企业的方式登记注册。

  第三种形式是私人有限公司。私人有限公司在公司法第50章获得法定承认。这类公司拥有它的法律准则,能拥有产业和法律权利。它必须拥有至少一名董事,和多达50名的个人股东或合资企业参与。

  把公司注册为私人有限公司的好处为拥有者的法律责任有限。公司所应负起的责任也只限于缴足资本的数目。私人有限公司的弊处则是较高的成立费用和行政费。更繁琐的行政程序将提高公司的运作成本。此外,私人有限公司必须在成立之后的6个月内委任一名公司秘书,并每年呈报业绩。

  私人有限公司的企业形式适合任何类型的商业活动。一般上,随着公司拓展业务,许多独资企业会选择转型为私人有限公司。

  第四种选择是有限免税公司。这和私人有限公司的形式大略相同。唯一的分别在于这类公司只能拥有达20名个人股东,比私人有限公司的50人来的少。此外,如果公司的股东包括机构,公司将不能注册为有限免税公司。如果只有20个或更少的股东人数,公司将自动转为有限免税的形式。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

查看/参与评论

[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 创业屡败屡战,只怪花心花眼
 创业需要的5大“省钱”策略
 七种创业形式必定有一种适合你
 17条金律让创业事半功倍没问
 创业者 别让品牌冲昏头脑
 走入百万富翁的行列你也可以
 创业路上:仁爱比聪明更难做
 “懒汉原则”的成功创业奇迹
 六大地段选址秘诀 创业轻松赚
 对创业者受益终身的八大原理必
沪ICP备05021455号