世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小女孩借钱创业 开店月赚10万元

2007-09-29 11:39 来源:品牌网  

摘要:在山东省菏泽市,今年23岁的张春梅是一位懂得找市场的经营者。别看她年纪轻轻,做起生意来一点都不含糊。虽然她做生意的时间不是很长,但她善于找市场,终于使她走上了成功之路。穷人的孩子早当家......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:在山东省菏泽市,今年23岁的张春梅是一位懂得找市场的经营者。别看她年纪轻轻,做起生意来一点都不含糊。虽然她做生意的时间不是很长,但她善于找市场,终于使她走上了成功之路。

  从小立志要创业

  穷人的孩子早当家。张春梅的家里很穷,她从小就下定决心要自主创业。不敢说要做到出人头地,但起码可以养活自己,生活得好一点。2003年,张春梅中专毕业之后,面临要选择自己的人生道路。当时,按很多女孩子的想法,找个单位轻轻松松地干活是最好不过的事。并且到了适合的年龄,嫁个好丈夫就可以了。

  但张春梅并不这样想,那股创业的冲动一直在她心中燃烧。她深知,新时代的女性如果没有事业、不把命运掌握在自己的手中,单靠别人是没有保障的。再说,如果自己有事业,将来丈夫也有事业,两夫妻不是可以比翼齐飞吗?

  首次创业失败告终

  主意已定,张春梅就跟家人商量:想到深圳去闯一闯。张春梅想到深圳去创业是基于两个原因:一来深圳有不少她的朋友;二来深圳的机会毕竟大一点,自己如果在这样的环境里锻炼,所得到的经验对自己将会有很大的帮助。

  上路时,父母给了张春梅几万元,她拿在手里心里却沉甸甸的。因为她知道父亲赚钱不容易,这笔钱自己无论如何也不能亏。到了深圳,张春梅选择了做化妆品。她有自己的想法:自己是女性,如果开零售店,与美有关的生意都适合自己。

  或许是命运有意要考验她,第一次进货由于自己不在行,所进的货价格竟然比别人的进货价贵一倍。没办法,张春梅惟有将所有货品全部按进货价卖。这样做自然是亏本的,但是,如果不用这种方法把货全部卖出去,将会亏得更厉害。

  此后,她在竞争激烈的商场中“战斗”了3年,人变得又黑又瘦,荷包却没有鼓起来。但这3年对张春梅的磨练实在是太大了,使她领悟到商场的残酷,同时也使她懂得经营者必须找准市场空间才能立于不败之地。

  找准市场事半功倍

  2005年10月,张春梅回到菏泽,她第一时间就是去找商机。她发现菏泽经营服装的店铺虽多,但服装经营者经营的定位却不明确。经过仔细的调查之后,她得出结论:18岁以下的女孩子服装随便可以买到,35岁以上的女孩子服装也是满街都是,偏偏是为最舍得花钱、年龄在18~35岁之间的女孩子而开设的服装店却不多。想到了这些,她就有了胆量,接下来就是找好的品牌,她从报纸上,电视上,网络上找了很多的品牌女装,结果都是由于不是服装质量不好,就是服务质量不好或者其它的原因,使她一次次失望了,考察了大半年,最终她选择了“金俪美”品牌。去过“金俪美”北京的总部考察过之后,她心里更是有底了。

找准了市场后,她就立即着手准备店铺的事项。不到一个月的时间,她的服装店便在步行街开业了。当时,许多朋友不理解她为什么这么大胆,因为步行街的店铺租金并不便宜,但张春梅很有信心。几个月的时间过去了,事实证明了她的信心:从每个星期四到星期天,她的生意都非常好,一个星期到北京进一次货也不够卖!张春梅的服装店从此生意红火。

  成功不是必然的。张春梅的生意能有这么好,除了她找准市场之外,挑货也很重要。潮流当然要有,但根据菏泽的实际情况,太贵的服装和过厚的服装也不能进,过分奇装异服更加不能进。因为太贵的服装菏泽接受不了,太厚的服装不适合菏泽的天气,菏泽人更加不喜欢奇装异服。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“小女孩借钱创业 开店月赚10万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 一个掘出惊人财富的美女海归
 14岁创业 两万元起家赚到千万美元
 达贝妮:“80后”百万创业美女精灵
 14岁早熟"才女"郗慧林创商业奇迹
 翟美卿辞职下海 享受创业人生路
 打破物流界由男性统帅的美女老板
邮件订阅: