世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则

2007-09-29 09:28   

摘要:若要使店铺的生意兴隆,有没有秘诀呢?有。归纳起来,总共有下面七个原则。它们虽然都是经常能碰到的问题,但若坚持就用,必定会产生奇妙的效果。
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:若要使店铺的生意兴隆,有没有秘诀呢?有。归纳起来,总共有下面七个原则。它们虽然都是经常能碰到的问题,但若坚持就用,必定会产生奇妙的效果。

    第一,力求创新

    只有努力创新的店铺才会有前途,墨守成规或一味模仿他人,到最后一定会失败。任何一个店铺,只有表现出自己的特色才能创造出附加价值,也不能不断增加顾客。

    做生意总会遭到困难和挫折,这就要靠自己去突破,不可为商品的滞销找借口,也不可借机轻易削价出售。你一定要拿出魄力和决断力,在创新方面去寻求机会。

    第二,追求成长。

    做生意如果不追求成长或不向更高的目标挑战的话,就无法品味出身为商人的喜悦和充实感了。

    要是生意人只想混口饭吃吃,抱着成不成都无所谓的心理,在他底下做事的人,自然就会很散漫了。

    业务的成长,通常都是以营业额来衡量。要想扩大营业额,就必须加强有关的一切活动,例如销售、采购、门市、部属、资金等。而这此强化的工作必须建立在一个完善的总体经营理念上。

    第三,确保合理的利润。

    做生意,必须获得合理和利润。你不能以贱的方式,去吸引顾客。你必须以更好的服务,才能获得正常的利润。

    从正常的利润中,取出部份再投资到事业中去,以便长期性地对顾客提供更佳的服务以及更佳的商品。

    第四,以顾客为出发点。

    做生意要以顾客的眼光为出发点,才能让他买到他所需要的东西。

    顾客的价值观念不见得跟我们的相同,何况顾客还分男女老幼,因此,我们应该没法去了解顾客的需要,然后去满足他们。

    经营店铺,必须把自己当铸是替顾客采购商店,这样才能设法去了解顾客的需要。因此,了解顾客是开店的第一步。

    第五,倾听顾客的意见。

    前面提到,必须了解顾客的需要。如何做到这点呢?最好的办法当然是倾听了。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: