世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


外汇创业:新手炒汇必看的五招

2007-09-28 09:25   

摘要:外汇市场的波动,有时候连许多资深的炒家都看不懂。准备进入炒汇大军的新手们,虽然可能在理论上已经做好了准备,但是真的进入了实际的市场,会发现"风险"这两个字,似乎并不像书上说的那么简单。

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:外汇市场的波动,有时候连许多资深的炒家都看不懂。准备进入炒汇大军的新手们,虽然可能在理论上已经做好了准备,但是真的进入了实际的市场,会发现风险这两个字,似乎并不像书上说的那么简单。

  一招:善用理财预算,切记勿用生活必需资金为资本想成为成功的外汇交易者,首先要有充足的投资资本,如有亏损产生,也不至于影响生活,切记勿用生活资金作为交易的资本。 资金压力过大,会误导你的投资策略,徒增交易风险,而 导致更大的错误。

  二招:善用停损单减低风险当你做交易的同时,应确立可容忍的亏损范围,善用停损交易,才不至于出现巨额亏损。亏损范围依账户资金情形,最好设定在账户总额3-10%,当亏损金额已达你的容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷,应立即平仓。

  三招:学会彻底执行交易策略,勿找借口推翻原有的决定交易最大致命伤,是当你(在损失已扩大的时候)开始找借口不认赔平仓,想着行情可能一下子就会回转。在你在持续这个念头时,就不会有心去结束这个损失继续扩大的仓位,而只会失去理智地等待行情回转。请记住一个简单的规则:不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,立即平仓。

  四招:记录决定交易的因素每日详细记录决定交易的因素,看看当时是否有什么事件消息,或是其他原因,让你做了交易决定,做了交易后再加以分析,并记录盈亏结果。如果是个获利的交易结果,表示你的分析正确,当相似或同样的因素再次出现时,你所做的交易记录,将有助于你迅速做出正确的交易决定。

  五招:顺势操作,勿逆势而行要记住市场古老通则:亏损部位,要尽快终止;获利部位,能持有多久,就放多久。另一重要守则是,不要让亏损发生在原已获利的部位上,面对市场突如其来的反转走势,与其平仓于没有获利的情形,也不要让原已获利的仓位,变成亏损的情形。

 美国物价相对于收入为何这么低?
 开一家白领快餐店
 两个冰淇淋品牌的初夏激战
 一美元与一元人民币的惊世PK(图)
 公务员必须是美女帅哥才受欢迎吗
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 中国2000年最惹人思慕的25个美女
 荣威“哗众取宠”飞行秀
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 北京地铁票全程二元时代即将到来
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 蒙牛巴氏奶进军上海单挑光明
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 彻底“清洗”队伍中的“白骨精”
 NBA球星的五大难言之隐
 宝马5系Li最高降4.6万元
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“外汇创业:新手炒汇必看的五招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: