世界创业实验室 > 创业者区 > 二次创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


因创业失败而破产的人二次创业路

2007-09-27 14:09 来源: 《中国企业家》  

摘要:我在建筑行业里做了近10年,主要做钢结构项目。从1992年开始,每年学校放假,我都会来到了广东的深圳、东莞等地勤工俭学,我曾经为香港建设(控股)有限公司做过广深高速、沙角电厂、地王大厦等项目......
上一页 [1] [2]

  随即,我离开了那家公司,自己另谋职业。6月份我进入了全新的GPS行业,我想以我的努力为新东家迅速打开新疆市场,为此我设计了大量营销策划,可就在7月17日,我被莫明其妙地调离乌鲁木齐,手机也丢了,与所有的朋友都失去了联系。

  在我几乎陷入绝境的时候,我的湖南老乡伸出了援助之手,他邀请我加盟家乡茶陵的一家茶油企业,出任企业发展部总监,负责企业公关和融资事宜。我不是一个轻言放弃的人,我要重新振作起来!

  2007年7月,我回到那个海边小镇——四团。两年了,我不敢去那里看。我现在过着苦行僧般的日子,到处奔波。今天,我终于可以面对自己的过往,去看看已经破败的厂房和蒙着厚厚尘土的机器。

  我已经与我的大哥、姐夫商量,想去天津继续把我的机械厂办起来。在外面漂了两年了,我最担心的还是资金。世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:原来的台湾老客户,已经又在天津开分厂了。做代工,又是我的老本行,但我仍然害怕,怕两年前的一幕再重演。
 上班族:如何有效的缓解紧张压力
 开一家白领快餐店
 什么是大品牌,什么是国际化的品牌?
 中国首支洋人军队为何现身上海
 破解天津近乎神话般重新崛起之谜
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 全球商业环境前十经济体排名
 别克Enclave SUV国产无望
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 回国创业:刘大鹏领略到其中五味
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 娃哈哈如何应对瓶口发霉问题?
 天生闭着嘴就能说话唱歌的小姑娘
 古人怎么夸奖别人“你太有才了”
 彻底“清洗”队伍中的“白骨精”
 鲜为人知的中国古代十大宫廷贡酒
 最快10.1后提车 中华coupe接受
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“因创业失败而破产的人二次创业路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 不服输的华人企业家二次创业路
 一位花甲老人的二次创业故事
 下岗再创业 茶香苦中来
 大男人47岁下岗办火“时尚女生”
 外来妹二次创业开起夫妻店
 二次创业:500元起家做家教中介
邮件订阅: