世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


东拼西凑 2000元起家的创业故事

2007-09-27 13:34 来源:新华网  

摘要:与一般民营企业不同的是,当代集团的创始人是“七人帮”——武汉大学7个研究生。他们是周汉生、艾路明、张晓东、张小东、潘瑞军、贺锐、陈华,平均年龄28岁,最大37岁、最小23岁。“当代”创业三阶段......
上一页 [1] [2] [3]

    这个项目获得国家“火炬计划”100万元贷款。

    接着,他们又开发一个“原子灰”项目(生产油漆底层的腻子),再次得到国家“火炬计划”500万元的项目贷款。

    1993年初,当代有了三个“摊子”:尿激酶、赤霉素、原子灰,资产已达数百万,开始走上发展的快车道。

    眼看公司有了规模,几个创业者都想按自己的想法试一下。“那一年,我们每个人都分头主持一个项目。”一年后,各个公司的经营都开始萎缩。大伙意识到,“还是合在一起好!”

    他们是“杰士邦”的“主人”

    在尿激酶生产中,公司从进口试剂中得到启发。“医院检测科需要一种检测致婴儿残疾的诊断试剂,这个市场很大。”艾路明与国家计生委协商合作,成立了一个公司;又用一年时间兼并了扬子江制药厂,取得了针剂生产的批号,诊断试剂和尿激酶临床针剂投入生产。“这就是上市公司人福科技的前身。”

    1995年,当代公司开始参与国有企业的购并和重组,资产迅速扩张。到1996年,资产已达5000万。同年6月,人福科技上市,成为东湖开发区第一家上市公司,资本扩充至一亿元。

    购并握有医药生产资源的企业,是快速增长的捷径。2000年,当代集团兼并了宜昌医药集团。

    “安全套也是个诱人的大蛋糕,仅国家采购一年就是4个亿。”当代集团悄悄在英国注册了“杰士邦”牌安全套,到马来西亚组织生产,回国内销售。“杰士邦”很快站稳了脚根,并出资购下天津一家乳胶厂,扩大生产。

    现在,当代集团在医药、贸易、房地产等方面斩获颇丰,“去年销售额8个亿,其中医药就占6个亿,总共纳税1个亿”。当代集团所属的人福科技更在全国医药企业中排进了前50名。

    16年的风风雨雨,当代集团不断发展,其核心创业者却一直没变,仍然团结地走在创业之路上……   

 上班族:如何有效的缓解紧张压力
 开一家白领快餐店
 什么是大品牌,什么是国际化的品牌?
 中国首支洋人军队为何现身上海
 破解天津近乎神话般重新崛起之谜
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 全球商业环境前十经济体排名
 别克Enclave SUV国产无望
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 回国创业:刘大鹏领略到其中五味
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 娃哈哈如何应对瓶口发霉问题?
 天生闭着嘴就能说话唱歌的小姑娘
 古人怎么夸奖别人“你太有才了”
 彻底“清洗”队伍中的“白骨精”
 鲜为人知的中国古代十大宫廷贡酒
 最快10.1后提车 中华coupe接受
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“东拼西凑 2000元起家的创业故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: