世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


东拼西凑 2000元起家的创业故事

2007-09-27 13:34 来源:新华网  

摘要:与一般民营企业不同的是,当代集团的创始人是“七人帮”——武汉大学7个研究生。他们是周汉生、艾路明、张晓东、张小东、潘瑞军、贺锐、陈华,平均年龄28岁,最大37岁、最小23岁。“当代”创业三阶段......
[1] [2] [3] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:与一般民营企业不同的是,当代集团的创始人是“七人帮”——武汉大学7个研究生。他们是周汉生、艾路明、张晓东、张小东、潘瑞军、贺锐、陈华,平均年龄28岁,最大37岁、最小23岁。

    1987年,他们都在武大枫园就读。

    艾路明:研究生会主席、哲学系研究生

    张晓东:研究生会副主席、生物系研究生

    潘瑞军:研究生会副主席、生物系研究生

    张小东:研究生会秘书长、新闻系研究生

    周汉生:研究生会学术部部长、生物系研究生

    贺锐:化学系研究生陈华:生物系研究生

    “当代”创业三阶段1988年7月20日,成立武汉市洪山区当代生物化学技术研究所,七个创业者分步“下海”——刚成立时,2人“探水”,5人兼职(4人在武汉高校教书,一人在深圳工作)。

    1993年3月——1995年底,成立当代科技有限公司,实施两项国家火炬计划项目,兼并扬子江制药厂,资产达到3700万。

    1996年,“当代”集团所属“人福科技”上市,成为武汉东湖开发区首家上市公司。企业发展进入快车道。

    创业格言

    *创业团队,相互间要多沟通,每个人都要常反思,要在冲突中学会宽容,保持团队的稳定,企业才能蒸蒸日上。

    *做企业要有耐心,心理素质一定要好。看准了事情,不要急着出手,要静静地等待时机。

    *投资管理的失误是难免的,某个时期团队某个人的决策造成了损失,不要相互指责,必要时提醒一下就行了,关键是要共同担当起责任。

    *企业管理的失误大都是在企业上升期犯下的,企业效益下滑就是上述失误的反映。

    ——“当代”CEO(首席执行官)周汉生16年前,武汉大学7位研究生凑了2000元“下海”,创建武汉当代生化技术研究所。如今,当代集团总资产为17亿元,其中净资产为6亿元。当年两手空空的研究生,如今已是为数不多的富人。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“东拼西凑 2000元起家的创业故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: