世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女大学生送快餐4年赚了100万

2007-09-27 13:09   

摘要:西安交通大学毕业的何咏仪,西安柒彩虹餐饮有限公司的开创者,立志打造“中国第一快餐中介”,2004年底,她的公司利润突破百万。回首几年的风雨,何咏仪笑容灿烂:“求职处处碰壁时,就该及时调整就业方向......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:西安交通大学毕业的何咏仪,西安柒彩虹餐饮有限公司的开创者,立志打造“中国第一快餐中介”,2004年底,她的公司利润突破百万。
  
  回首几年的风雨,何咏仪笑容灿烂:“求职处处碰壁时,就该及时调整就业方向。在了解自己的能力和兴趣的情况下,做个有心人,渐渐地柳暗花明了。”

  终于工作,却在快餐店端盘子

  2000年,西安交通大学通信专业毕业的何咏仪踌躇满志,但半个月内,她都没找到合适的工作。兜里不到500元,她又不愿意找父母求援,怎么办?

  一天,走累了,何咏仪拐到一家快餐店吃快餐。老板一眼看到她的求职简历,笑着搭讪。临走前,老板递给她名片,让她有困难联系。回到住处,犹豫很久,何咏仪终于拨通号码,怯怯地问:“您的快餐店,还需要人吗?”“你随时可以来上班!”

  终于工作了,心情却是尴尬的。进来一个人,她就心跳半天,怕是熟人,魂不守舍的,还出过几次小差错。第一天就这样挨过去了,何咏仪告诫自己:做一行专一行,架子面子,免谈!

  抓住机遇,打造快餐中介公司不久,何咏仪开始给西安高新区一些写字楼的白领送餐。才去第一家公司,就听到白领们纷纷发牢骚:“你们店做的饭太没特色,再不改,我们就另外订餐。”

  送餐出来,何咏仪看见另一间快餐店的女孩在抹泪,于是关切地问她,原来她的客户一打开饭盒就骂,说又搁辣椒了,每次叮嘱都白费力气……女孩委屈地说:“我每次转告客户意见,老板都不理会,还说今后不给他们送快餐了。”
 
  何咏仪眼前一亮,这不是一绝好的商机吗?有的快餐店认为白领们难伺候,要求高,主动放弃了送餐业务。我为什么不把这笔业务接过来,按着白领们的要求走呢?

  从此,何咏仪每次送快餐,都会详细记下对方的电话、用餐口味和个人禁忌。自己收集的信息不够,她还会问其他同行,一一记下来。

  快过春节了,店里放假,何咏仪决定留在西安作快餐市场调查。冒着严寒,何咏仪去西安高新区附近调查各家快餐店,她用冻得红肿的手记录下名称、电话、餐饮风格和快餐价位。店还真全,什么东北菜、南方小吃、北方面食、西安土产,应有尽有。

  几天考察下来,何咏仪心里更有谱了,酝酿着新的快餐运作模式:“我可以做一个快餐中转站,收集各种风味快餐,提供给公司的白领,从中赚取差价。既帮快餐店拓宽了业务,又让白领选择更多,何乐而不为?”

  说干就干。春节期间需求旺盛,很多快餐店放假。就抓住这个机会!

  何咏仪在东桃园村找到一间20平方米的门面房,月租400元。然后找了2个打工仔,包吃包住工资500元,任务就是送餐。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女大学生送快餐4年赚了100万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 故事:大学生靠"整人"成为百万富姐
 广工大三女生休学创业两年赚20万
 女大学生创业:将所有男人抛在背后
 大学生创业两个月 收回成本40多万
 女大学生的辛酸"洋酒生涯"创业路
邮件订阅: