世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者应该要有怎样的意识和心胸

2007-09-27 09:23   

摘要:在个人创业的初始阶段,一定要具有群做群分的意识,这里所指的群做群分,就是指创业主导者来寻找一些志同道合的合作人一起来合作起步发展,并且,还要做到清晰且无争议的利益分配。在个人创业......
上一页 [1] [2]

  其实,个人创业者在创业初期所拥有的仅仅是一个梦想而已,或者说是一个起步的小摊子,压根谈不上事业,别那么小气,至于分钱,没有舍哪有得,舍不得眼前的初始阶段的利润分享,那有更大的后期利润呢。

  俗话说,江山易改,本性难移,改变一个人的心态是很难的,实际情况是,绝大多数的人,心胸差不多都只是茶杯口那么大,要具备群做群分的意识,起码得要洗脸盆那么大的心胸才行,一口吃成个胖子太难,也别指望有人能突然醒悟,短时间内把心胸从茶杯口提升到洗脸盆那么大,这是必须要有一个过程的。创业者可以提前几年进行此方面的调整工作,例如从一些工作事务或是小型项目入手,尝试着进行群做群分,不要太看重收益,而关键是培养自己的这种意识,接受他人的合作与利润分成的概念,把心胸逐渐从茶杯口一步步放大到盘子口,逐渐向洗脸盆的宽度靠近。要记住一句话:一个人的心胸决定了他所能达到的事业高度。

 回国创业:刘大鹏领略到其中五味
 开一家白领快餐店
 什么是大品牌,什么是国际化的品牌?
 江苏男孩靠一只臭袜子上哈佛(图)
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 一喜一忧看农村网民3700万
 别克Enclave SUV国产无望
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 产业链:专业Alexa作弊公司的秘密
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 娃哈哈如何应对瓶口发霉问题?
 天生闭着嘴就能说话唱歌的小姑娘
 古人怎么夸奖别人“你太有才了”
 IBM的全球物流
 500万元巨奖的28天生命期限
 最快10.1后提车 中华coupe接受
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“创业者应该要有怎样的意识和心胸”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: