世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:创业者应该如何选择投资项目

2007-09-27 09:18   

摘要:如今市场上投资项目五花八门,招商广告铺天盖地,到底什么样儿的项目最稳妥又能赚钱,对于初创业者来说茫然不知所措.本文为大家解读投资项目应如何去选择。江浙地区民间投资者创业的成功率相当高,他们在投资项目......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:如今市场上投资项目五花八门,招商广告铺天盖地,到底什么样儿的项目最稳妥又能赚钱,对于初创业者来说茫然不知所措.本文为大家解读投资项目应如何去选择。
  
  江浙地区民间投资者创业的成功率相当高,他们在投资项目的选择方向上总结出如下诀窍:大型不如小型大型项目运行后,单位成本,技术基础强容易形成支柱产业,但资金需求量大,管理经营难度大。而一般投资者,只要是做民间性质的投资就宜选择投资小,见效快,技术难度系数低的投资项目。

  重工不如轻工

  重工业是国民经济发展的基石,轻工业却是发展的龙头。重工业投资周期长,耗资多,回收慢,一般不是民投资本角逐的领域。无论是生产加工,还是流通贸易,经营轻工产品尤其是消费品,风险小,投资强度、难度小,容易在知期内见效,因此特别适合民间资本。

  用品不如食品

  民以食为天。食品市场是一个十分庞大而持久不衰的热点,而且政府除了技术监督、卫生管理外,对食品业的规模、品种、布局、结构,一般不予干涉。食品业投资可大可小,切入容易,选择余地大。

  男人不如女人

  西方商界有句名言:做女人的生意掏女人的腰包。市场调查表明,社会购买力70%以上是掌握在女人手里,女人不但掌握着大部分中国家庭的“财政大权”,而且相当部分商品是由女人直接消费的。市场目标对象定向女人,你会发现有更多的机会。
 
  大人不如小孩中国的儿童消费市场很有特色,儿童用品包含了儿童成长不同时期消费。儿童消费市场大,随机购买性强,加上容易受广告、情绪、环境的影响,向这种市场投资是一种富有生命力的选择。在中国,满足了孩子的需求,在很大程度上就是满足了他们父母的需求。

  多元不如专业

  品种丰富,大众买卖,这是一般投资者的思维定势。专业化生产及流通容易形成技术优势和批量经营优势,如近年闻名遐迩温州小商品市尝义乌服装市场等,无不红红火火。

  做生不如做熟

  俗话说“隔行如隔山”,投资自己一无所知的行业,需要特别慎重。例如,你打算投资生产冷冻食品,就应该对冷冻食品的市场行情、原料的进货渠道、品质及产品的销售渠道等了解透彻,而且要深入学习,弄不好要付出昂贵的学费。选择自己熟悉的行业,就能拥有更多的信息,知道为什么商品有市尝有前途,知道不同产品的优劣及消费者的要求,知道市场发展的方向,就能够做出正确的判断与决策。

 回国创业:刘大鹏领略到其中五味
 开一家白领快餐店
 什么是大品牌,什么是国际化的品牌?
 江苏男孩靠一只臭袜子上哈佛(图)
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 一喜一忧看农村网民3700万
 别克Enclave SUV国产无望
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 产业链:专业Alexa作弊公司的秘密
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 娃哈哈如何应对瓶口发霉问题?
 天生闭着嘴就能说话唱歌的小姑娘
 古人怎么夸奖别人“你太有才了”
 IBM的全球物流
 500万元巨奖的28天生命期限
 最快10.1后提车 中华coupe接受
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“指南:创业者应该如何选择投资项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: