世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网上创业:农民田延春的辉煌"网事"

2007-09-26 08:43   

摘要:这几天,田延春忙得脚不沾地儿,他的“爱农商务网”推出之后,点击率与日俱增,日访问量已经突破了1.5万次,中国联通公司主动与其洽谈联手打造的“农业新时空”项目刚刚敲定,市、县农业部门又找到他,欲举办......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:这几天,田延春忙得脚不沾地儿,他的“爱农商务网”推出之后,点击率与日俱增,日访问量已经突破了1.5万次,中国联通公司主动与其洽谈联手打造的“农业新时空”项目刚刚敲定,市、县农业部门又找到他,欲举办一次“首届中国铁岭土特农产品网上展览会”,通过网络向外推介铁岭农业。看着田延春愈发红火的事业,昌图县马仲河镇的乡亲们羡慕得不得了,都赞叹不已,说小田还真把这“网”干出了名堂。

    38岁的田延春是马仲河镇西大村的一名普通农民。2002年,一个偶然的机会,田延春第一次接触电脑就对其产生了浓厚的兴趣,从此深陷其中,到处投师访友,查书翻报。一年多的时间里,他从不懂开关机一直学到能熟练做动画、做网页、装机、组网。

    2003年,不甘心一辈子土里刨食的田延春办起了 “铁岭老百姓投资信息网”,一个初中毕业的青年农民开始了他的网络创业之路。万事开头难,由于初涉此行,几年也未见营利,反倒赔了不少,但这第一次“试水”也使田延春积累了一定的经验。

    2005年,田延春决定重新来过,他四处借钱,投入10万元,经过几个月的筹备,当年5月,一个全新的网站“昌图爱农网”问世,登录后会看到 “走进昌图”、“风土民情”、“名优特产”、“旅游风光”等19个栏目,鼠标一点,昌图尽收眼底。

    网站要赚钱,必须会经营。为了学到先进的经营理念,取得“真经”,田延春这个名不见经传的“CEO”,开始刻意与各大网站接触。2005年8月,“阿里巴巴”在大连举行网商大会,田延春是铁岭报名参加的唯一一人。付出总有回报,在田延春的努力之下,短短两年时间里,“昌图爱农网”注册会员已达5000多人,总访问量近400万人次,去年末,在由国家农业部、中国互联网协会、中国电子商务协会共同主办的第三届 “中国农业百强网站”评选活动中,“昌图爱农网”在2500多家网站里脱颖而出,排名第七,闯入十强。

    但这个成绩仍未令田延春满足。今年初起,他又对“昌图爱农网”进行了一次脱胎换骨式的大改版,并更名为“爱农商务网”,主要目的是向农业电子商务迈进。他将传统的农贸运作经验和先进的网络营销推广技术结合起来,有集文字、图片、音频、视频、动画于一体的网上视频展厅,有为企业开展网上洽谈提供方便的“爱农即时通”,是一个极具规模和专业化的网上农产品交易服务平台。眼下,新网站刚刚运行不到一个月,就有58家农事龙头企业通过该网站做起了生意。


 尴尬:“稻香村”不是北京稻香村
 开一家白领快餐店
 克莱斯勒服务品牌“关爱随行”为尊贵护航
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 成为商业符号的御宅族文化(图)
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 世界十大高楼排行榜
 汽车企业纳税 广州直逼上海
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 癫狂:谁瓜分了上海经济适用房?
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 苏宁的“诺曼底登陆”战
 诈尸到底式怎么一回事?(图)
 海中惊现赤身裸体戴有刑具的干尸
 女性与顾客的23个经典类比
 当老板最赚钱十大行业排行榜
 福特捷豹路虎仅剩4买家追逐
 “饱食少觉”损害脑健康
 中国最富有女人 房地产排第一

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“网上创业:农民田延春的辉煌"网事"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网上创业:网上如何跟"老外"做生意
 创业故事:3个网络小老板发家案例
 许扬创业:一个人经营几十万个网站
 黄怒波:诗人企业家的从商之路
 17岁女生互联网创业的成功历程
 大学生融资百万 网上创业影响全国
邮件订阅: