世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:如何应对职场中"29岁现象"

2007-09-26 10:41   

摘要:“三十而立”的古训让现代职场中许多29岁的年轻人出现惶恐。的确,日复一日、年复一年做着同样的工作没有任何突破;工作全然没有热情、没有任何升职空间、薪水没有上涨的希望,而同时,年龄却......
上一页 [1] [2]

    职场专家认为,机会总是留给那些有准备的人。30岁前的年轻人一定得保持良好的心态,养成良好的工作和生活习惯,脚踏实地工作,积累经验,做到能够自食其力,承担一定的家庭责任;了解自身能力、经验和擅长,明白自己适合做什么,找准自己的位置;有稳定的收入,有较为确定的预期。

    选择方向找好定位

    职场专业人士认为,方向的确定有几个不同的路线和模式,譬如定位成为某一行业或领域的资深专家、致力于跻身企业组织中高级管理层、自主创业、步入仕途等等。具体选择哪一条道路因人而定,但一定要综合个人志向、能力特长、社会资源及外部环境等因素确定。机遇往往偏爱有准备和真正有能力的人。只有经过不断积累和学习,厚积薄发,培育属于自己的核心竞争能力,才能大大加速职业发展和成功的步伐。

    张玉珠女士认为,在职场上,29岁、30岁其实还是一个相当年轻的年龄段,如果不是自身原因,而是没有赏识你的人和使用你的环境,这个时候,你去积极主动地寻找“伯乐”也不失为一种解决职场29岁现象的好办法,但需要避免三个误区:一是不要轻易跳槽。请记住一点,只有连续不间断在同一领域的工作经历才能积累成为有效的工作经验。二是不要辞职跳槽。应该骑驴找马,而不要杀驴找马。从跳槽的技术操作层面来说,一定要在职跳槽,实在有特殊情况不得不先辞职再找工作也不要失业太长时间。三是不要频繁跳槽。跳槽本身不是目的,而是通过适当的工作变动和探索尽快确定适合自己发展的方向。任何行业和职位,不经过一段时间的观察和了解都很难做到真正了解,遇到挫折迷茫时,多些理性思考或请教有经验的朋友及同事。世界上没有完美的企业和职位,任何工作都难让人完全满意,不要总是想着用跳槽来解决问题。

    面对咄咄逼人的后起之秀,而立之年的职场人又该如何应对呢?
 尴尬:“稻香村”不是北京稻香村
 开一家白领快餐店
 克莱斯勒服务品牌“关爱随行”为尊贵护航
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 成为商业符号的御宅族文化(图)
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 世界十大高楼排行榜
 汽车企业纳税 广州直逼上海
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 癫狂:谁瓜分了上海经济适用房?
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 苏宁的“诺曼底登陆”战
 诈尸到底式怎么一回事?(图)
 海中惊现赤身裸体戴有刑具的干尸
 女性与顾客的23个经典类比
 当老板最赚钱十大行业排行榜
 福特捷豹路虎仅剩4买家追逐
 “饱食少觉”损害脑健康
 中国最富有女人 房地产排第一

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“指南:如何应对职场中"29岁现象"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: