世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


不堪回首 坐拥10亿创业从贫穷开始

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2007-09-26 10:30)

  来源:天府早报  
【ICXO.com编者按】当同龄人开始在家享受天伦之乐时,56岁的胡永根借来500元,骑自行车走街串巷收废品,开始创业之路。凭借过人的胆识和超凡的眼光,17年的时间里,创造出上亿财富,成为西部金属回收业巨头。作为......
上一页 [1] [2] [3]

  胡永根说,华声能有今天的成就靠的不仅是抢占先机,还因为诚信。重庆是华声公司拓展的第一个省外市场。1999年,华声公司与重庆商家谈成了一笔业务,但货款到期限最后一天还没有凑齐。第一次合作就赖账,对方怎么看?又不好告诉对方自己的难处,等到筹足这笔货款时,银行早已关门。怎么办?诚信经营的牌子不能砸,胡永根的女儿决定亲自开车将货款送到重庆,对方接到钱时,已是晚上11点。重庆商家感动万分,对女儿说,这个年头,像你这么讲信誉的人实在不多。从那以后,重庆商家加强了与华声的合作。

  人物素描

  为慈善事业他花掉600万元

  认识胡永根的人都知道,他不喜欢铺张浪费。去年,胡永根过生日,女儿花150多万元购买了一辆奔驰车作为生日礼物,胡永根却没有用过这辆车。我坐啥奔驰嘛,出门坐三轮车就很好了。胡家还有一个不成文的规定,除宴请客户外,家人不准在外吃饭。平时,家里没有吃完的剩菜从不倒掉,胡永根说,剩菜下面很有味道。

  2003年,新津县有一批拆迁户需要安置,胡永根拿出一块地皮修建了30套住房,以400多元/平方米的价格卖给这些居民。当时,新津县商品房均价为1100元/平方米。目前,胡永根在慈善事业上花掉了600万元,他所资助的人中,贫困学生达到1200多人次。

  记者对照胡永根一年前的照片,发现胡永根消瘦了很多。去年5月,我被查出患了食道癌,6月份做了手术。和我同时做手术的有5个,只有我活了下来。说这番话时,胡永根的眼睛正注视着墙壁上的拼搏。

 尴尬:“稻香村”不是北京稻香村
 开一家白领快餐店
 克莱斯勒服务品牌“关爱随行”为尊贵护航
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 成为商业符号的御宅族文化(图)
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 世界十大高楼排行榜
 汽车企业纳税 广州直逼上海
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 癫狂:谁瓜分了上海经济适用房?
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 苏宁的“诺曼底登陆”战
 诈尸到底式怎么一回事?(图)
 海中惊现赤身裸体戴有刑具的干尸
 女性与顾客的23个经典类比
 当老板最赚钱十大行业排行榜
 福特捷豹路虎仅剩4买家追逐
 “饱食少觉”损害脑健康
 中国最富有女人 房地产排第一

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3]

查看/参与评论

[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 丁磊创业:我为什么能够成为首
 沈毅创业:养藏獒 3年积累百
 余晨:将危机"炒"成商机的鸭
 创业故事:李嘉诚的商业王朝风
 人生风险 一位50岁总裁的创
 "冯五块":让"爱国者"成为
 残疾人创业:普通的店铺特殊的
 创业英雄:俞敏洪普通得让人惊
 创业故事:靠特种野猪发财的刘
 故事:香港“山顶地王”的生意
沪ICP备05021455号