世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


沈毅创业:养藏獒 3年积累百万家财

2007-09-26 09:50   

摘要:这个社会,做什么来钱?这个问题,可能有成千上万个答案。但你听说过打“狗主意”赚钱,且还成为百万富翁的吗?38岁的武汉人沈毅,就靠打“狗主意”——养藏獒,3年积累百万家财。 在獒园里,20多只刚出生......
上一页 [1] [2] [3] 下一页

    合伙的朋友因为担心亏本,纷纷选择了退出,当年7月开始,沈毅开始独自养殖9只铁包金。

    》》》付出:

    买藏獒遭掉包损失惨重

    沈毅在黄陂滠口自家的6亩地上,建起了武汉啸天獒园养殖基地。到2006年初的两年里,养殖藏獒最多的时候达80余只,少的时候20余只。

    最初,因缺少资金,他将位于汉口闹市区的一套房产变卖,用来买藏獒。对养殖藏獒头两年的印象,沈毅说得比较多的词语是:“孤注一掷,破釜沉舟,弯路多多。”

    他所说的“弯路”,主要是养殖的藏獒死得多,购买藏獒时,被中途掉包的多。第一年,他总共买了约100只藏獒,但到年终时,只活了40余只,到第二年,随着知识和经验的丰富,存活率达到90%%左右。

    遭遇“掉包”也是造成损失的一个主要原因。他到甘肃、青海等地买藏獒,不少时候,自己看中的是一个品种,但送来时却被“狸猫换太子”,卖主交付较差品种。他买9只铁包金时,竟有5只被“掉包”。

    尽管有血本无归的担忧,但此时的沈毅,自感已无退路,撤,注定完败,继续前进,或许还有机会。 

   高风险背后有丰厚回报,这成了支撑沈毅继续前进的力量。第一次卖出的是一只铁包金,以2万元买进,养殖3个月后,一外地人闻讯赶来看中,花5万元买走。3个月,赚了近3万。

    为了绕开弯路,他开始频繁派弟弟专门到甘肃、青海、西藏等地取经。为了保证藏獒的纯度,每年底,他都会选择留下几只品相好的藏獒作为种獒,这样才能保证其后代是纯獒,卖上好价钱。

    》》》收获:

    主攻纯种年收入超百万

    沈毅告诉记者,藏獒这几年身价倍增,1997年藏獒一只才不到千元,现在一只藏獒通常价值都在上万元乃至数十万元。到了2006年,他的獒园养殖基地终于走上了正轨,3年来,资产达300万元左右。

    一只母藏獒通常在1岁后,一年会生一窝崽,多的时候有12只,少的时候一只,平均下来一窝有6只。藏獒长大后,收益就很可观了。

    前来买藏獒的,多是来自广东、福建、江西等地的私营企业主,用于看家护院。目前,他手中的10只成年藏獒,每只价格都在2万元以上,其中一只“流浪汉”(黑獒)最贵,价值20万元,有人多次要买都被他拒绝。世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:20只小藏獒,每只的价格也在1万元以上。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“沈毅创业:养藏獒 3年积累百万家财”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: