世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


余晨:将危机"炒"成商机的鸭蛋大腕

2007-09-26 09:28   

摘要:每逢端午节,儿时撞鸭蛋的情景总会萦绕眼前。妈妈用红线编成布袋网装上精心挑选的鸭蛋,挂在脖上,下面吊着漂亮穗子。赢了固然好,输了也吃得高兴……这些承载了美好记忆的鸭蛋,却从2003年非典......
上一页 [1] [2] [3]

  今年余晨以中百仓储十周年庆为由头,开展起“买九珠蛋,送奥运礼”活动,将福娃产品作为赠品,开打奥运牌。活动一做,九珠公司在中百系统销售额整体提升近百万,其他超市系统销售也受到强力拉动。

  焦点对话:

  记者:蛋价走低,你大举收货,可在涨价时大赚一笔,但若价格迟迟走低,那你怎么能把握住风险?

  余晨:我做蛋业已经16年了,每次收蛋前,我都会对市场情况进行了解,比如当年养鸭量、饲料价格、市民需求量、蛋价等,再根据价格走势分析,这才决定收蛋。我并不是盲目收购,所以风险都在把控中。

  记者:鸭蛋行业的确是多灾多难,连很多鸭农都丧失了信心,你为什么还如此坚持,你怎么看待这个行业前景?

  余晨:鸭蛋加工行业也属于食品行业,民以食为天,生活水平越高,市民对蛋的需求量会越大。我认为这个行业是个长久不衰的行业,很有发展前景。

  但食品行业存在质量风险,也是个考验人心的行业。只要有责任感、有良心,控制好蛋的质量,不管什么灾难,我都有信心挺过去。

 尴尬:“稻香村”不是北京稻香村
 开一家白领快餐店
 克莱斯勒服务品牌“关爱随行”为尊贵护航
 中秋祝福短信----搞笑篇
 中秋祝福短信----浓情篇
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 世界十大高楼排行榜
 汽车企业纳税 广州直逼上海
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 郑州红顶力推公共住宅 开发商不愿问
 
 癫狂:谁瓜分了上海经济适用房?
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 苏宁的“诺曼底登陆”战
 诈尸到底式怎么一回事?(图)
 海中惊现赤身裸体戴有刑具的干尸
 顶级外贸人员每天必做9件事
 当老板最赚钱十大行业排行榜
 福特捷豹路虎仅剩4买家追逐
 “饱食少觉”损害脑健康
 北京物业管理立法提上日程 时间初定

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“余晨:将危机"炒"成商机的鸭蛋大腕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: