世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:上班族巧赚外快的致富门道

2007-09-24 09:24 来源:搜狐理财  

摘要:上班族大可不必感到“钱途”黯淡,只要针对自己的实际情况做出正确判断,照样有不少8小时之外的致富良方。做兼职、开小店、做直销已经成为积累家庭财富的不二选择,而且能被人们认可和接受的致富手段......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:上班族大可不必感到“钱途”黯淡,只要针对自己的实际情况做出正确判断,照样有不少8小时之外的致富良方。做兼职、开小店、做直销已经成为积累家庭财富的不二选择,而且能被人们认可和接受的致富手段越来越多。理财专家提醒上班族,虽说为家庭财政建设添砖加瓦是每一个家庭成员应尽的义务,但选择时应因人而异,如果一味追求眼前利益而放弃了自身的长远规划是不明智的。

  ■致富门道一

  做兼职光明正大一举两得

  前几年如果你在工作之余做兼职,一定会偷偷摸摸,如同从事“地下工作”。如今在一些比较开放的大城市,兼职已经成为一种时尚。兼职职位有高有低,需要根据各人的能力、机遇而定。不过,不管任何兼职,都可以锻炼能力、积累经验,同时还可以积累一定量的资金,又不占用上班时间,不用放弃目前的工作,真是一举两得呢。

  适合人群:自身有特长、有固定时间,且有创业激情的年轻人。

  梅艳(女,29岁,机关文员,月薪2000元)致富途径:机关文员兼职自由撰稿人梅艳读大学时就非常喜欢写作,曾经也是中文系有名的才女,所以业余时间梅艳便写点豆腐块文章投给报社。没想到这点爱好居然也给自己带来了不错的收入。因为把写稿当成一份“事业”来做,所以写稿的热情一下子被调动了起来,开始有针对性地给不同的报社、杂志社写稿。

  现在梅艳每月的稿费收入在2000元左右,已经和工资差不多。而且生活也变得快乐而充实。既打发了无聊时光,更重要的是从自己喜欢的事情中赚钱。这种成就感真是让梅艳兴奋极了。

  善意提醒:上班族在选择兼职的时候,一定要注意与自己的特长和未来发展的方向相结合。兼职是为了缩短自主创业的距离,缩短从打工者到老板的距离,如果陷入到为兼职而兼职,为眼前的一点蝇头小利斤斤计较,而忘记了对自己能力的锻炼和资源的积累,那就有点得不偿失了。

  ■致富门道二

  产品代理销售产品建立网络

  翻开报纸、杂志,到处是寻找产品代理的广告。有些人对此类广告抱着本能的排斥心理,以为都是骗子,其实并非如此,这里同样隐藏着一座座金山。只要自己眼光独到,选择代理产品时目标明确,就很有可能打开局面。打广告招代理的产品,一般都是尚处于市场拓展阶段的新产品,选择产品代理,最重要的是看清代理产品的发展前景。判明产品的市场前景,也就是判明了产品之于代理商的前景。

  适合人群:头脑灵活,有市场意识,眼光独到,判断力准确,并有一定的风险承受力。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“指南:上班族巧赚外快的致富门道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: