世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


老板应该怎样建立自己的发财圈子

2007-09-21 09:46   

摘要:打一场高尔夫多少钱?玩这个游戏需要置备的行头多少钱?尽管开销昂贵,但在球场上天天能认识有钱的老板,挤进这一圈子就能使自己的事业再进一个台阶!还有麻友、牌友、棋友都是时下新兴的称呼......
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

    一个晚上的麻将打下来,一个个漂亮的女人都被打回原形,脸色黄黄的,黑眼圈一双,但是张林就是有本事在第二天早晨就精神抖擞地继续组织晚上的牌局,而且照样肤色可人。太太们一边打牌一边讨教张林的秘诀,张林就趁机把自己用的品牌一一介绍给太太们,从洗面奶、护肤乳液,彩妆等等,女人消费有一个致命的弱点———盲从,而张林的确适合这一行当,凡是买了她的产品的搭子,只要一坐上台子,张林就夸她气色好,太太们自然非常开心。

    时间长了,一些太太们就把张林介绍到自己的圈子里面打麻将。圈子里面的太太都喜欢这个漂亮、会说话、牌打得不好的女孩子,虽然在麻将桌子上输一点现金,但张林的业绩越来越好,发展的下线也越来越多,现在通过下线张林每月也能得到一笔稳定的收入。

    除了美容品直销外,张林还参加了一个保健品的直销。

    现在一周四天麻将中,只要没有新太太出现,她最多打两场,但凡有一个从来没有光顾的新人出现,张林会马上出现作陪,因为张林知道,一个新太太就会给她带来一批新的太太麻将圈子,这完全是新的业务发展地。

    经过张林的仔细测算,她现在的美容业绩一个月在10万左右,提成是1.5万左右;保健品的业绩更加可观,在15万左右,因为牌友太太们拉上了她们的先生还有自家的老人给张林来捧场,于是张林借了一个门面自己做,目前已经发展成为代理级的,所以佣金更加丰厚,去除店面费用外,张林每月的净收入在3万左右。由于张林现在已经脱离太太的麻圈,和太太的先生们成为搭子了。这些在单位多多少少都有些花头的先生们信任张林,凡是单位要发福利,总会第一时间让张林做生意,而且经过这些先生的引见,单位们的小姑娘都成为张林的客户。如今张林又开了一个分店,保健品代理商的等级也增加了一级。

    早到的投资客

    圈子档案:麻将、斗地主

    生财人物:公司白领

    生财方式:从来不迟到,非常注意其他麻友的投资方式,有可操作性的马上付诸行动

    圈子收益:除自己在市中心自住的房产外,还有若干套投资房,而本人的收入不过月薪几千元而已

    游戏桌上不谈公事是每个牌友自觉遵守的游戏规则,但是很多投资机会往往从迟到开始。李亮就是这个圈子内因他人迟到而大大受益的人。

    李亮有一个习惯就是从来不迟到,这一优点不仅在上班时候,游戏时间他也遵守。但是4个人的游戏往往是被某一个搭子推迟的,说好6点开始的牌局,往往是到6:30分牌友们才能陆陆续续到达。一开始,李亮挺烦这些迟到的搭子的,虽然嘴上不说但是脸色总有些不好看。2001年底时,李亮和两个牌友等一个从来没有打过牌的搭子,从约好的6点一直等到7点,正当大家都有些恼火时,这位仁兄急匆匆地赶来,一边致歉一边说:“不好意思,今天的台费算我的,大家尽管点东西吃。”见对方如此诚恳地认错,李亮不响了,就顺便问了一句“家里有急事吗?如果不方便可以以后玩。”谁知道这位仁兄马上接话:“不是,是为了签了一个房产合同,我三个月前买了一套房子,今天有人来谈要买,价格涨了将近一半,我跟下家谈了半天,但还是不到我的心理价位,我要走,人家硬缠着我,所以迟到了。” elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“老板应该怎样建立自己的发财圈子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: