世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


老板应该怎样建立自己的发财圈子

2007-09-21 09:46   

摘要:打一场高尔夫多少钱?玩这个游戏需要置备的行头多少钱?尽管开销昂贵,但在球场上天天能认识有钱的老板,挤进这一圈子就能使自己的事业再进一个台阶!还有麻友、牌友、棋友都是时下新兴的称呼......
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:打一场高尔夫多少钱?玩这个游戏需要置备的行头多少钱?尽管开销昂贵,但在球场上天天能认识有钱的老板,挤进这一圈子就能使自己的事业再进一个台阶!还有麻友、牌友、棋友都是时下新兴的称呼,既没有浑然天成的血缘关系,也没有剑拔弩张的工作关系,完全都是轻轻松松的游戏关系,在各自游戏时每个人的神经是完全放松的,这时最容易成为朋友,大家的最隐私的东西也能慢慢暴露出来,也就是自己的家产多少,自己靠什么赚钱等等。 

    一般来说,自己的生财之道不会轻易给别人利用,但是在圈子中,一句简单的提示或者良好的人缘或许就是明日的生财之道。

    建立投资圈子须知:

    1.在游戏圈子里流行一句话:不要在牌桌上讨论今天的“鸡毛菜是多少钱”。

    2.争取和有钱人玩,因为有钱人也是喜欢游戏的,游戏当中获取的消息准确性更加高些。

    3.如同《日出》中姓李的小秘书要获取公债消息就派太太在牌桌上充场面一样,游戏时,有时候要适当的充充场面,比如几件名牌的衣服,名牌的手表等等,但是千万要注意,不要过分渲染自己有钱,这样反而会弄巧成拙。

    “雷锋”牌友保险代理人

    圈子档案:麻将、斗地主

    生财人物:保险代理人

    生财方式:把牌友当作自己的亲人一样关心,事无大小都认真办理

    圈子收益:从一个普通的代理人到经理

    王磊是一个保险代理人,但他喜欢玩,从斗地主、打麻将、桥牌,无一不精无一不会;而且他玩不挑搭子,男的女的都可以,就算太太们三缺一,他一个大男人也乐意顶。

    一开始,圈子当中谁都不知道王磊是干什么的,只知道这个男人很有空闲,可以一天到晚过来玩的。但是一到月底前一个星期,王磊就有些叫不动了。后来人们才知道王磊是干保险的。于是,在牌友中打牌的时候也有人开始向王磊咨询:我想买个重大疾病险,你帮我参谋参谋。王磊认认真真地回答以后,这位牌友就当场掏钱买了,反正也是当天赢的钱。

    后来大家都觉得王磊很好,为啥?因为你当王磊的客户买他保险,他会非常认真地告诉你:帮你买这个保险,我能分到多少回扣。据王磊说,一般来讲,分红性质的保险回扣是比较高的,所以客户要买这个保险的时候王磊都跟他事先说好返回多少佣金给他们;而在买其它保险时,王磊也会实事求是地说清自己的好处是多少。于是,王磊随着自己牌技的不断精湛,客户群也在不断增加,现在已经做到经理的级别。但丝毫不妨碍他和客户的游戏关系。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“老板应该怎样建立自己的发财圈子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: