世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业故事:靠特种野猪发财的刘圣利

2007-09-20 09:27 来源:致富经  

摘要:在山东省禹城市,有一个叫做刘圣利的人。他先后开过汽车修理厂,干过塑料炼油,基本上都失败了。最后他决定去养殖特种野猪,他没想到自己成为了当地......
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:在山东省禹城市,有一个叫做刘圣利的人。他先后开过汽车修理厂,干过塑料炼油,基本上都失败了。最后他决定去养殖特种野猪,他没想到自己成为了当地养殖野猪的第一人。

  这里是位于山东省禹城市特种野猪养殖基地,在这个不到三亩大小的猪场里却养殖了400多头这种特种野猪,他们生性好动,行动敏捷,尤其是跳跃能力很强.

  刘圣利:“它经常会跑出来,这么高的猪圈一跃就出来,它是有野性的,野猪嘛!”

  一不注意圈里的野猪就会跑出来,咬坏猪场栽种的植物,就在记者来到刘圣利猪场采访的时候,一只野猪偷偷的跑了出来.

  为了防止这只猪破坏南瓜地,刘圣利和儿子必须把野猪抓回猪圈。

  记者:“经常会跑出来吗?”

  刘圣利:“经常会出来,很轻松,这么高的猪圈一跃就出来它有野性啊,它有野性,野猪嘛。跑里面去了。又出去了。”

  记者:“出去了怎么办?”

  刘圣利:“拿笼子抓吧 抓不住。”

  记者:“拿笼子。”

  刘圣利:“拿笼子吧,放在那门口去,放在这地方。这个猪在里面跑的时候,笼子放个东西,它钻进这个笼子,门插上就把它抓到了,就是这样。”

  刘圣利:“把它赶到里面去,因为这个猪钻胡同。”

  抓猪手法老道的刘圣利和这些野猪已经打了三年的交道,他是山东省禹城市第一个养殖野猪的人,三年里,刘圣利已经从野猪身上赚到了70多万元的收入,成为当地有名的野猪大王.

  2002年,刘圣利还是一家汽车修理厂的老板,由于修路他的修理厂拆迁,拆迁后他拿着6万元拆迁补偿款开始寻找新的投资项目.

  刘圣利:“有一篇报道,就是养殖这个野猪,这个商机无限,是这样,我就发现了这个问题,我就到了外地考察这个事情,后来我觉得非常好。 ”

  当时在全国这种野猪养殖规模较小,市场还处于开发阶段,而且在山东禹城市从来没有人养过,刘圣利觉得这是一次机会,他把养殖野猪的想法告诉了他的爱人韩玉霞,结果却遭到爱人的反对.

  刘圣利的妻子 韩玉霞:“咱没有养过这个东西,就是家猪咱也没养过,咱对这个东西不熟悉。 我说这么多年了,净干买卖什么的,干什么不行。” elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业故事:靠特种野猪发财的刘圣利”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: