世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


王金菊靠卖冰糖葫芦买房又买车

2007-09-19 10:02 来源:扬子晚报  

摘要:王金菊,54岁,南京小肥熊冰糖葫芦专卖店总经理。“只要老百姓日子越过越好,自己的冰糖葫芦生意也会更加红火。”如果节假日你想在南京湖南路商圈的狮子桥商业街上找这家名为小肥熊的冰糖葫芦店,根本......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:王金菊,54岁,南京小肥熊冰糖葫芦专卖店总经理 [变化感言] “只要老百姓日子越过越好,自己的冰糖葫芦生意也会更加红火。”

  商业街上开店卖冰糖葫芦

  如果节假日你想在南京湖南路商圈的狮子桥商业街上找这家名为小肥熊的冰糖葫芦店,根本不必费什么功夫,因为只要放眼望去,哪家门口排队的人转了弯,那准就是它。但是7年前,在商业街招商的时候,想开冰糖葫芦店的王金菊却差点因为经营项目太小而无缘落户。

  2000年,南京要打造狮子桥商业步行街,而此时从单位下岗的王金菊正谋求再就业。“我老家在河北,从小就很喜欢那一颗颗红红饱饱的果子。”谈起当初的选择,王金菊笑着说,“首先是自己喜欢吃,其次就是觉得这个小东西很招人喜欢。”就这样,王金菊在进行了一番市场调研之后,七拼八凑地拿出了10万元钱,决定就在商业街上开一个冰糖葫芦专卖店。

  “有没有搞错,在寸土寸金的商业街上卖冰糖葫芦?”当狮子桥商业街上一位负责招商的工作人员听说王金菊准备要租门面卖冰糖葫芦时,硬是不相信自己的耳朵,反复规劝王金菊千万不要冲动。

  不过决心已下的王金菊又三番五次地来到招商办公室,终于有一天,招商部门告诉她,商业街有一个10平方米的店面问她要不要,王金菊二话没说带着钱就去签了协议。

  开业第一天顾客就排长队

  “真没想到这个小糖葫芦店竟然成为了商业街开业当天最火爆的地方。”街道管委会的一位工作人员回忆起当初开业的盛景时仍然记忆犹新:“开业后,几乎每天她门前排队等候的队伍都要在弄堂里拐不知多少个弯,为此街道甚至动用了十多名保安、请来警察协助维持秩序。”

  “说实话,开业头一天我和店里面的员工都没睡着,不知道第二天开业之后会发生什么状况。”然而让王金菊喜出望外的是,第二天她的糖葫芦店一开门,就立即吸引了来逛商业街市民的眼球,这里面不仅有南京人、外地人,甚至老外都抢着排起队来。由于来买糖葫芦的人远远超过了自己的预期,刚过中午,店中的所有糖葫芦都卖完了,无奈之下王金菊只能挂出“售罄”的告示牌,并且不断地向还在排队的人群表示抱歉。

  王金菊说,那段时间自己和店里的员工都是超负荷运转,尽管这样还是因为规模有限和人手太少,她每天糖葫芦的供应量只能卖半天,而到了后来,干脆改在下午销售,王金菊无奈地说,这也是当时没有办法,为了避免顾客因为排了队买不到而失望。

  冰糖葫芦卖到了婚宴上

  “当时看见我生意这么好,狮子桥商业步行街一下子又多了好几家专卖冰糖葫芦的门面。”王金菊说,最多的时候一条商业街集中了7家冰糖葫芦专卖店。

  不过让王金菊颇为得意的是,她的冰糖葫芦店生意还是最好的,原因一是质量过关,二是新品不断。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“王金菊靠卖冰糖葫芦买房又买车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: