世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网上创业:网上如何跟"老外"做生意

2007-09-19 09:21 来源:西部资料网  

摘要:做“老外生意”,这个在平常生活中看似并不容易的问题,在网络上却可以轻松地变为现实。最近调查发现,一个专与国外客户打交道的"网商"群落已经成形,而且收获还挺不错。做“老外生意”,这个在平常......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:做“老外生意”,这个在平常生活中看似并不容易的问题,在网络上却可以轻松地变为现实。最近调查发现,一个专与国外客户打交道的网商群落已经成形,而且收获还挺不错。
  
  做“老外生意”,这个在平常生活中看似并不容易的问题,在网络上却可以轻松地变为现实。最近调查发现,一个专与国外客户打交道的网商群落已经成形,而且收获还挺不错。

  里应外合好赚钱

  温小姐已经算得上是一个资深卖家了。

  一年前,她要到美国读书,但是高额的生活费令她眉头紧锁。正巧,几个好朋友向她聊起网上开店的经历,他们卖的是些丝绸、西藏饰品等有中国特色的东西,不过,生意暂时还只在国内做。温小姐灵机一动,说动他们一起合伙,把生意做到美国去。

  到美国以后,温小姐赶紧在那里最火爆的eBay网上注册,通过国内朋友的进货渠道,直接与美国人进行“当地交易”,然后和国内的朋友按照比例共同负担成本和相关费用。除此之外,温小姐还揽下分外事,介绍客人直接到她们的网店浏览。有了温小姐在美国作“经销商”,她们把商品卖到美国的几率也大大提高了。

  通过“私人网络转口贸易”,温小姐和朋友之间建立了良好的发货汇款方式,每次回国的时候,大家都会在温小姐带回来的商情的指导下研究热点,组织货源,扩大进货渠道,个个都成了外贸专家。

  诚信为本赢口碑

  “诚信和自信是网商成功的两大支柱。”唐小姐坦言在网上做生意的两大要诀。她笑着说,因为是和外国人打交道,所以诚信显得格外重要。“不容许自己的交易记录出现一点点污点,不能给中国人丢脸”。

  和唐小姐同样深谙此理的,还有李小姐。据说,有一次,一位法国用户在网上向她订购了一条珍珠项链,作为送给母亲的生日礼物。可是直到母亲生日那天,商品还未送到。法国人以为被骗了,发来了一份措词激烈的邮件。

  李小姐收到后,马上用快递送出了另一条珍珠项链,而且分文不取。几天后,法国人收到了两条珍珠项链,一条是他订购的,另一条是中国人补偿他的。法国人一下子意识到,千里之外的交易伙伴原来是个“可爱中国人”,大为感慨。同样诚实的法国人把第二条项链原封不动地寄回来,还成了李小姐的老客户。

  现在,李小姐在eBay易趣网上主营珍珠首饰,旺季的月销售额能达到4万美元。25岁的女孩开办了自己的公司,还雇用了六七名员工。

  成本:投入不大

  做一个网商,需要多大的成本?

  这得要看自己想在网上干什么。据悉,如果做专业物品,如专业摄影器材、旅游纪念品、手工艺品(陶瓷、景泰蓝)等,其入门投资约为2万-5万元,每月进货成本数千至几万元不等。除此之外,卖家需要对专业商品有一定的知识和经验。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网上创业:网上如何跟"老外"做生意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业故事:3个网络小老板发家案例
 许扬创业:一个人经营几十万个网站
 黄怒波:诗人企业家的从商之路
 17岁女生互联网创业的成功历程
 大学生融资百万 网上创业影响全国
 互联网企业的二十六个定律
邮件订阅: