世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


陈金红:女性创业中的娇娇者

2007-09-15 08:27 来源:中国江西新闻网  

摘要:女人,在传统观念里是一个“主内”的角色。但在如今“全民创业”的大潮中,她们却纷纷利用自身优势积极创业,尽展女性魅力。陈金红就是其中之一的娇娇者。9年前,陈金红嫁给崇仁县城里的一个小厂的小职工......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:女人,在传统观念里是一个“主内”的角色。但在如今“全民创业”的大潮中,她们却纷纷利用自身优势积极创业,尽展女性魅力。陈金红就是其中之一的娇娇者。

  9年前,陈金红嫁给崇仁县城里的一个小厂的小职工,由于丈夫行为放荡,家庭生活极不和睦。她最终与丈夫劳燕分飞,独携幼子回到石庄乡尧家村的娘家,靠做裁剪,在闲言碎语中母子清贫度日。
面对这一切,又目睹全村人都靠外出种菜、打工致富,最终下定决心,以柔弱的身躯毅然踏上南下广东的火车,从此投入商海沉浮的战场。 

  起初,她在一无资金、二无技术、三无经验的情况下,真的有些不知所措。她最终先选择替别人打工,以此积累一些资金、增长一些经验。就这样,她摆过地摊,卖过报纸,做过泥工,还干过推销保险的业务。正是由于她有这种坚忍不拔的干劲和善于思考的精神,最终使她走上了成功之路。2001年10月,陈金红凭着女性天生对内衣的兴趣和对形象设计的独到眼光,拿出了仅存的7000元积蓄,又从亲友处借来的1.5万元,在广东源港的商贸中心租下了一家小店,开办了戴梦坊内衣店,着手经营内衣成品,很快在同行业中脱颖而出,发展壮大起来。

  靠技术打开销路

  刚开始,陈金红对内衣这一行业不是很了解,既不知道什么样的内衣适用于什么年龄层的人,也不知道内衣如何辩别好坏。加上她经营的只是一个品牌的内衣,基本上做到盈亏持平,后来她将经营的品牌增加到七八种后,一年下来,发现销售额依然不容乐观,生意没有什么起色。究其原因,陈金红认为这和自己没有吃透内衣的经营方法有关。为了打开经营局面,陈金红专程到广州进行学习,系统地学习了有关内衣的专业知识,并在经营的过程中不断改进,不久销售额直线上升,很多女性成了她店里的忠实顾客。

  靠诚信扩大市场

  “以诚为本,以信为旨,真诚对待顾客,真诚服务顾客”,这是陈金红对诚信的理解。她是这样认识的,也是这样做的。2005年一天上午,一个姓潘的女客户在她内衣店进货时,把5万元巨款包落在她的柜台上,直到晚上才发现巨款包不见了,但她一天下来逛了多家商店,根本不记得5万元现金包到底丢在哪里了。抱着试试看的心理,她逐一去到过的商店询问,当她走到陈金红内衣店时,正看见陈金红焦急地等在门口,只见陈金红一把抓住她,说:“是你了,就是你了,你就是上午把五万元现款落在我柜台的人,因为我记得你左手上的这颗红痣。”拿到失而复得的5万元现款,潘女士感动落泪。此后,不但潘女士成了戴梦坊内衣店的忠实顾客,而且她的一大帮同行女老板级的姐妹都成了陈金红的忠实顾客。就这样,陈金红凭借诚信,进一步扩大了市场。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“陈金红:女性创业中的娇娇者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 14岁早熟"才女"郗慧林创商业奇迹
 女孩创造3年开50家专卖的创业奇迹
 裘丽蓉:毅然辞职只为寻找自己天地
 2万元摆起地摊 初涉商海屡屡呛水
 女性创业:亿万富婆的一生“遭遇”
 布偶饰品店的小老板如此创业经历
邮件订阅: