世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


少女富豪玩转人脉闯商界

2007-09-11 15:22 来源:精品购物指南  

摘要:即便在“80后富豪”如雨后春笋的当下,董思阳的传奇故事仍足以令人侧目。她13岁只身到新加坡留学,17岁时因为偶然读到了一本《亚洲企业家传奇》,立下了“成为华人史上最成功女企业家”的目标......
上一页 [1] [2] [3] [4]

    此外,她还计划在30岁之前做一个帮助残疾人的基金会,发掘残疾人的优势为他们提供就业机会,给家庭和国家减轻负担。“一位潜能大师曾经说过,‘当你有不可思议的目标时,你的人生就会有不可思议的改变。’我发现潜意识果真能逐渐地迸发它的能量,‘不可思议的目标’也开始一个个地转变为现实。”

    财智对话

    ●在你成功的过程中,哪些因素起到了决定性的作用?

    ●如果用百分比来说,父母的教育占70%,机遇占15%,自己的努力和天赋占10%,剩下的5%是学校的影响和教育。

    机会主义者总希望蹲在树边等兔子撞,我认为机会是有的,关键看有没有实力把握。年轻人必须不断学习和创新,在知识经济时代,如果有资金但缺乏知识,可能越拼搏失败的几率越大;但如果有知识没资金,小小的付出就能取得回报。

    成功取决于做人与做事两个方面,做事指作才能、专业技能,而做人指内在的人格和人品,还有人际交往能力。企业能否做大,很大程度取决于领导人的境界和胸怀。

    ●你怎么看待其他同龄人的生活,选择从商的道路有没有过后悔?

    ●这是一种取舍关系,每个人对幸福的定义不同,关键找到适合自己的方式。


    我父母经常说:“不希望你这样辛苦、压力这样大,你过一个普通人的生活是爸妈最希望的。”为什么小小年纪一定要做出这样的选择?也许我的人生就应该是这个样子,我就觉得做企业家很幸福,我没办法停,也说服不了自己改变。

    当然,成功不仅仅是升官、发财或是像我这样做企业。认识自己、发现优势,做有兴趣的事情并最大限度地发挥创造力把它做好,同时用行动去帮助别人,比如医生尽职尽责为病人治病,教师用心教导学生,这都是成功!他们都是成功者!

    ●你的经历看起来一帆风顺,作为一个幸运儿,你是否也遇到过大的挫折?

    ●当然有。2005年,印尼要开发一个工业园,希望国外房地产商进驻。本来当地银行答应给我们贷款,但是印尼发生了严重的洪涝灾害,于是银行决定把钱抽走给本国人用,我们的投资失败了。这次失败的教训是:我对房地产的了解还不够,也缺乏足够的风险防范意识。

    但是我热爱自我挑战的感觉和创业带来的使命感。挫折使我成熟,也越来越坚定目标。人生没有失败,只有自我放弃;只要不放弃,梦想总有一天会变成现实。未来,我还想回归房地产行业。一是有兴趣,二是它对经济的带动和影响很大,希望通过这种方式得到更大的社会认同。

    ●你怎么看待别人对你成功经历的质疑?

    ●任何一个公众人物都会有人质疑,这是别人的自由,我并不是很在意。因为我没有做非法或者危害别人的事情,而且我的经历对年轻人能有很大的教育意义。我希望能帮助更多人,能为祖国作出更多贡献。

    虽然我年纪小,但是心态很老成。以前十六七岁时比较浮躁,遇到困难会大哭,甚至抱怨,但后来信佛对我的影响很大,对物质很淡定,回到比较精神的层面。
 美国:楼市面临16年来最萧条局面
 上海滩最大个体户的创业传奇
 保护“老字号”要念“三字经”
 白领败家“都市快男”的理财路
 白领败家“月光女神”变身小富婆
 三国经理人50强之笨熊榜
 中国研究生教育地区竞争力排行榜前10名
 C-NCAP测试 吃着官饭放野骆驼
 古代名人的饮食趣闻
 中国城市排行:北京被评最美丽城市
 
 7大利空传闻开始兑现 后市3大猜想
 高德康:由3000元小铺到20亿集团
 品牌:厂家的女儿,商家的情人
 揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)
 人的头发为什么长个没完?
 钢铁大王卡内基创富传奇
 中国研究生院竞争力排行榜前10名
 汽车像女人的18种理由
 千奇百怪的世界民间烹调术
 解决住房问题 要实行“一户一房”制

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“少女富豪玩转人脉闯商界”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 一个掘出惊人财富的美女海归
 14岁创业 两万元起家赚到千万美元
 14岁早熟"才女"郗慧林创商业奇迹
 翟美卿辞职下海 享受创业人生路
 女孩创造3年开50家专卖的创业奇迹
 王琼创业:与"狼"共舞的美丽女人
邮件订阅: