世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


少女富豪玩转人脉闯商界

2007-09-11 15:22 来源:精品购物指南  

摘要:即便在“80后富豪”如雨后春笋的当下,董思阳的传奇故事仍足以令人侧目。她13岁只身到新加坡留学,17岁时因为偶然读到了一本《亚洲企业家传奇》,立下了“成为华人史上最成功女企业家”的目标......
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

    于是,她找到了必胜客中国品牌总经理请教,得到的经验是:第一,要有两份菜单,有有机的特色菜,也要有茶餐厅的基本菜单。第二,如果不考虑利润去做推广,赔两年肯定撑不住。

    认真思考之后,董思阳确定了两项解决方案。首先,把有机餐厅与茶餐厅、咖啡厅的概念整合起来,这样即便遇到了不接受有机的顾客,也可以选无机菜。兼顾到女士、老人等各类消费群的需求,还推出了血型套餐、营养早餐(酸奶、乳酪、麦片等专为糖尿病、高血脂患者食用的阿斯巴甜糖和料理)以及瘦身养颜等特色有机套餐。这些以橄榄油和纯净水烹调,以有机青蔬为主要的原材料,确保了食品的天然营养和健康价值。

    此外,就是走薄利多销的道路,以芥蓝为例,如果无机的成本是1.5元,有机的成本是3元。其他店里无机的普通芥蓝卖18元,我们精蒸的有机芥蓝就卖22元,虽然价格略高,但是也不会让消费者明显感觉贵。

    “现在我们着力稳定发展,餐厅的服务和口味等稳定之前,不会大规模打广告做宣传。”就这样,她打赢了第一场胜仗。“以前听说做餐饮前三个月都会赔钱,但我们第一个月就实现了收支打平。”

    “年长的企业家经验和判断力比我强很多,但我初生牛犊不怕虎,不怕失败,创新精神更强。”即使和前辈老师相比,董思阳仍有着极大的自信心。

    自己成功的路上遇到了无数良师和伯乐,如今的董思阳谈到未来的计划和梦想时,最大的愿望就是设立不同的基金,给需要帮助的人提供机会。


    回馈社会:为别人当伯乐

    很多人问董思阳,“如果你没有这样好的家庭,没有机会留学新加坡,是否会有现在的成就?”回想起来,她不否认家庭在成长中至关重要的作用。但父母给予她更多的是精神上的东西,诚实、有爱心、胸怀宽广等优秀品质。但在创业中,董思阳没有用父母一分钱,留学新加坡也是边打工边学习,尽快学会独立照料自己的生活。

    那时,她从校园里两平米的饰品店做起,学会了销售、会计、做账等许多知识。因为发现内地货源充足、价格便宜,仅17岁的她还专门到浙江义乌购买新加坡罕见的小饰品。“最多的时候,我早上上学、中午配送鸡饭、下午去学校教舞蹈、傍晚去饰品店做账、晚上参加一些培训课程或商会活动。世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:回到家后还要处理网上的订单……”即使在美国读MBA时,她也会将课程尽量压缩在下半周,留出足够时间回新加坡处理公司事务。“这些经验为我现在组建团队,建立并管理自己的企业打下了坚实的基础。”

    “我想说,人的主观在一定程度上会决定客观。不要在乎出身、家庭等客观因素。当你立志要成功,有强烈的企图心要成为佼佼者并不断去完善自己的时候,你会发现身边的坏朋友不见了,随之而来的是和你同样优秀、同样有进取心的朋友和一个有助于你成长和成功的环境。”

    董思阳到大学做讲座的时候,经常看到很多其他“80后”的年轻人也有创业的冲动,但苦于缺少资金、缺乏伯乐。于是,她和智囊团目前正筹备在国内为想创业的年轻人筹划建立一笔“小天使创业投资基金”,“这项事业目前正在进行当中,他们可以写计划书,我们会提供50万~100万元的资金。” elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“少女富豪玩转人脉闯商界”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 一个掘出惊人财富的美女海归
 14岁创业 两万元起家赚到千万美元
 14岁早熟"才女"郗慧林创商业奇迹
 翟美卿辞职下海 享受创业人生路
 女孩创造3年开50家专卖的创业奇迹
 王琼创业:与"狼"共舞的美丽女人
邮件订阅: