世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


少女富豪玩转人脉闯商界

2007-09-11 15:22 来源:精品购物指南  

摘要:即便在“80后富豪”如雨后春笋的当下,董思阳的传奇故事仍足以令人侧目。她13岁只身到新加坡留学,17岁时因为偶然读到了一本《亚洲企业家传奇》,立下了“成为华人史上最成功女企业家”的目标......
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:即便在“80后富豪”如雨后春笋的当下,董思阳的传奇故事仍足以令人侧目。

    她13岁只身到新加坡留学,17岁时因为偶然读到了一本《亚洲企业家传奇》,立下了“成为华人史上最成功女企业家”的目标。

    之后,她一边读书一边打工实践,卖过花、开过饰品店,做过推销员、私人助理……直到一年春节,她通过橘子树的生意赚到了50万新币的第一桶金,开了自己的贸易公司。

    如今,年仅22岁的董思阳已是香港凤博国际集团有限公司的董事长、亚洲智慧女性副会长。今年3月,她又在上海开办了“中国首家有机茶餐厅”喜客多连锁店,将重心转到国内有机食品市场。

    事业成功的同时,她神话般的成功经历也引来了诸多质疑。我们带着些许疑问和好奇,走进董思阳的世界。

    一个出身于普通医师家庭,没有任何商场背景的小女孩儿,如何能在短短几年当中成就自己的商业帝国?除了聪明、勤奋、敢想敢干这些不少人都具有的条件之外,善于利用“人脉”资源是董思阳成功路上的一个独特要素。

    现在,她的朋友遍布商圈、政府圈、媒体圈,甚至娱乐圈。董思阳说:“做哪行都可以赚到钱。只要在对的时机,有一个好的智囊团并整合一切有用的资源就能撞出火花。”

    从最初只有3个员工的贸易公司,到如今拥有1000多名员工的凤博集团,在董思阳看来,一个人成功的关键因素就是有一支出色的团队。这次回国创业,半年多来她做的主要工作就是寻找和培养人才,不断吸纳精英加盟。

    团队的力量:一个好汉三个帮

    在美国留学时的一次营养学讲座,让董思阳第一次接触到了有机食品的概念。她本能地意识到了其中蕴含着巨大的商机,与一个在加拿大读MBA的朋友一拍即合,两人成了创业伙伴。在回国投资的前前后后,这个顾问和她一起完成了很多构想。


    他们了解到,近年来,世界有机食品消费量都在以20%~25%的幅度增长,其中美国有机食品的年贸易量已经超过90亿美元。尽管中国有机食品占有率不足0.2%,但发展非常快,据专家预测,未来10年中国有机食品出口量将达到10亿~20亿美元,国内市场份额将达到食品消费总额的3%~5%。

    得到这一连串激动人心的数字后,董思阳又专门到各地考察。在德国的实验室里,她看到饲养的鸡很短时间内别的地方还没长大,供食用的鸡腿已经发育得非常大了。“这些生长激素对小孩的发育会有非常不好的影响。”惊讶的同时也坚定了她做有机餐厅的决心,“我要倡导和传播一种健康饮食新理念”。

    去年末,董思阳开始着手筹备中国第一家有机茶连锁餐厅“喜客多”。回国之后,她做的第一件事就是招兵买马、组建团队,但在这上却遇到了一些小麻烦。除了管理层,做餐饮还需要很多服务生、厨师,这些员工素质和视野与董思阳以往做贸易时的员工有一定差距,再加上长期在国外和香港生活,她与内地员工的观念也有不同,和员工沟通非常困难。“我开始很喜欢和员工谈梦想,以此激励他们。但后来发现观念上不太一样,似乎行不通。” elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“少女富豪玩转人脉闯商界”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 一个掘出惊人财富的美女海归
 14岁创业 两万元起家赚到千万美元
 14岁早熟"才女"郗慧林创商业奇迹
 翟美卿辞职下海 享受创业人生路
 女孩创造3年开50家专卖的创业奇迹
 王琼创业:与"狼"共舞的美丽女人
邮件订阅: