世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


直面全球首富:财富背后的故事

2007-09-11 15:17 来源:中国金融网  

摘要:坎普拉德从来缺乏光鲜的外表,他没有时髦的服饰、昂贵的手表和豪华的轿车,出门旅行总是坐经济舱。如果公司为他预订了昂贵的东西,他会非常恼火。把追逐利润的商业动机同永恒的人类社会理想......
上一页 [1] [2] [3] 下一页

    【瑞士】

    埃内斯托·贝尔塔雷利:钟表匠精神的典范

    他不仅富有而且拥有才华;他第一次率领内陆国家的帆船队参加世界上最知名的美洲杯帆船比赛就赢得冠军,还把它从吞噬金钱的无底洞拉了出来,改造成一场赢利丰厚的赛事……

    【希腊】

    施皮罗·拉特希斯:真正的船王世家

    他奠定了希腊近代海运格局,而后又在20世纪末组建了希腊最大的船队;他低调而慈善,他是美国前总统老布什、英国查尔斯王子和俄罗斯总统普京的好友。

    【沙特】

    阿勒瓦利德·本·塔拉勒:住在沙漠的奢华王子


    经过近20年的奋斗,阿勒瓦利德已成为世界第四富翁。世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:他在一片沙漠中用1.3亿美元建成了一座宫殿,这座宫殿的大门只有在门卫用阿拉伯语说出“芝麻开门”的暗语后,才能打开。

    李健熙是一个沉默寡言的人,有人形容李健熙沉默的性格说:“如果电闪雷鸣,别人当场就会吓晕,而他会一步一步地走回家,第二天早上才会被吓晕。”

    【墨西哥】

    卡洛斯·萨利姆·埃卢:跨国巨头们的美洲噩梦


    他一手创办的墨西哥电话公司是该国最大的企业之一,他控制的美洲移动拥有4000万用户,是整个拉美最主要的移动电话公司,有人开玩笑说,整个美洲都在通过他交谈。

    【南非】

    尼基·奥本海默:钻石王国的独裁者

    每年,戴比尔斯通过10场钻石鉴赏活动,把未切割的钻石原石卖给全世界的珠宝切割公司,但出售的价格完全是由单方面决定的。

    【俄罗斯】

    霍多尔科夫斯基:两个世界的幻梦

    仿佛是一场梦,这个2004年还拥有152亿美元的人,现在不仅失去了自由,所拥有的财富也只留下了22亿美元——没有人像他这样在短短一年的时间里,埋葬掉自己的帝国。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“直面全球首富:财富背后的故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: