世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


液体壁纸受欢迎

2007-09-11 09:16   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:现如今,只要随便走进北京一家涂料市场,都会有人向你推荐“液体壁纸”。即使不买,单是其“既非壁纸,也非一般墙面漆”的概念,也能让“装修一族们”眼前一亮。
  
  中国室内装饰协会会长宋金强介绍,“液体壁纸”也称壁纸漆,是集壁纸和乳胶漆优点于一身的环保水性涂料,采用丙烯酸乳液、钛白粉、颜料及其他助剂制成,可根据装修者的意愿创造不同的视觉效果,既克服了乳胶漆色彩单一、无层次感的缺限,也避免了壁纸易变色、翘边、有接缝等缺点。

  在采访中,北京市崇文区两广路一家涂料销售中心的负责人告诉记者,涂“液体壁纸”是个技术活,普通人难以完成,所以,“液体壁纸”一般会与墙面装修搭配起来销售。涂刷时,要先在墙面上均匀涂抹一层腻子,干燥24小时后,用砂纸打磨掉粗糙的部分,然后在表面薄薄地涂上一层“液体壁纸”涂料,之后再反复交替刮涂。使用“液体壁纸”,涂刷力度不同、涂抹方向不同,或颜色搭配不同,均会呈现不同的视觉效果。

  据记者了解,“液体壁纸”目前约有10大类别,可变换300多种花型,90多种颜色效果。比如,“夜光壁纸漆”(吸收可见光10—30分钟,在黑暗中就可持续发光12小时以上)、“变色龙壁纸漆”(白炽灯照射是一种颜色,阳光照射又是另外一种颜色)、“浮雕壁纸漆”(经过特殊工艺,墙面可呈现浮雕效果)等。

  “液体壁纸”之所以被称为绿色环保涂料,是因为施工时无需使用107胶、聚乙烯醇等,所以不含铅、汞等重金属以及醛类物质,从而做到无毒、无污染。由于是水性涂料,“液体壁纸”的抗污性很强,同时具有良好的防潮、抗菌性能,不易生虫,不易老化。

  专家告诉记者,“液体壁纸”也存在一些劣势:如价格较高,约在120—190元/平方米,所以更适宜涂刷小面积的电视背景墙、客厅沙发后墙等;它的施工时间也比普通乳胶漆长得多,大概有七八道工序,导致许多赶工期的装修家庭无法选择。

 2006年度中国纳税百强排行榜名单
 创业:一碗拉面的生意做到90亿!
 徐静蕾代言“英纳格”的十大不合理
 找出引发金融危机的真正凶手
 杭州首例司法解散公司的案情解读
 三国经理人50强之笨熊榜
 十大期待的地产资本重量级事件
 主辅业分离 一汽欲上市
 七、八十年代十大经典零食
 工薪阶层买房八大实用秘笈
 
 东风和沃尔沃结为不可或缺的伙伴
 眉山市教育局全力推进全民创业工作
 奥运来了,电视广告怎么投
 iPhone新款配件iRing蓝牙戒指
 广州旧墙惊现民国时期“美女图”
 钢铁大王卡内基创富传奇
 十大经典学生上课插嘴
 奇瑞汽车攀枝跨国婚姻的筹码
 5种水喝掉脸上斑点
 80后一族将使房市陷入低潮?

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“液体壁纸受欢迎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开家鲜花茶吧
 开家“读吧”赚钱发财
 开一家婴儿纪念品店
 汽车模型专卖店
 手工皂吧
 如何开个洗车行
邮件订阅: