世界创业实验室 > 创业指南 > 创业信息  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


眉山市教育局全力推进全民创业工作

2007-09-10 13:04 来源:眉山日报  

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:近日,记者从市教育局获悉,该局制定了《眉山市教育局全民创业服务行动方案》,成立了全民创业服务行动领导小组,实行了一把手负总责的逐级负责制,强力推进全民创业工作。

  一是积极开展创业教育。大中专院校在学生中开展了择业观、就业观、创业观教育,强化学生的创业意识。同时,加强了毕业生就业指导工作,今年,我市职业院校毕业学生7844名,就业率99.8%。

  二是努力培养创业人才。职业教育的基础能力建设得到加强,眉山科学技术学校争取中央财政支持的“实训基地”建设项目,省发改委已报送国家发改委;青神县争取中央财政支持的“县级职教中心”建设项目已基本落实;东坡区“县级职教中心”建设已启动。截至目前,职业教育已招生21200人,超额完成省政府下达的2.1万名目标任务。农村“一二五”人才培养工程。已培养科技致富带头人83名、科技推广人才1560名、科技致富明白人41250名,分别完成100名、2000名、50000名目标任务的83%、78%、82.5%。已完成农村劳动力转移培训48600名。

  三是认真落实创业政策。鼓励支持职业院校专业课教师利用技术优势创办经营实体。

  四是提供优质创业服务。妥善解决创业者子女就学问题,让其安心创业。农村义务教育经费保障机制改革做到了应免尽免、应补尽补。今年全市共免除了366813名农村义务教育阶段学生学杂费,为48542名农村贫困学生和城市低保家庭子女免费提供了教科书,对15667名农村寄宿制贫困生给予了生活补助。资助了9833名贫困学生和1467名适龄残疾儿童入学。已对今年秋季起开始实施的高校、中等职业学校困难家庭学生资助工作进行了部署。解决了4646名进城务工农民工子女接受义务教育。全市特殊教育在校生规模增长116人,在校生规模达到1503人。机关和事业单位职工积极响应市委、市政府号召,有15人愿意为创业者提供小额贷款反担保。

 东风和沃尔沃结为不可或缺的伙伴
 故事:酒楼流行歌手老板创业辛酸史
 iPod Touch商标涉嫌侵权
 百事换装很快将演绎“红红大战”
 人造性伙伴将迫使妓女提前下岗吗
 有效经理人的基本特征
 七大中国富豪之最
 中国自主品牌汽车之魂
 吃豆腐过量引发多种疾病
 熟女优雅卧室 性感无处不在[图]
 
 山西最富企业煤运总公司重新谋生
 女性创业:17岁女生创业当老板
 微软MP3降价对抗苹果
 荷兰水陆两栖公交车成功投入运营
 白头发真的是拔一根长十根吗?
 菲利普?科特勒解惑中国营销
 十大独步天下的财经“女侠”
 我国汽车产业产能过剩矛盾突出
 新妈妈产后的瘦身健康餐
 如何让卫浴小空间变身大味道

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“眉山市教育局全力推进全民创业工作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 怎样创业才会成功
 最佳创业时机
 "兼职一族"创业新方式
 大学生创业有道
 创业不等于都当“老板”
 创业:如何造就英雄
邮件订阅: