世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家动漫店

2007-09-07 09:06 来源:中国经济网  

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:打算开一家动漫店,要开这样一家小店,需要筹备多少创业资金?地点如何选择?

    针对该问题,共青团系统SYB创业培训北京示范班的田顺增老师就说:“我的建议是:从小做起、精打细算、量力而行、志向要大。”

    据田老师解释,创业资金的启动主要来源于自有资金、与他人合伙、享受国家优惠政策的下岗失业人员可以享受小额贷款、向亲朋好友借钱、选择风险投资公司抵押和信托等各种方式来募集资金。随后,创业者要进行企业构思并对这个构思进行分析。如果是想开动漫店,就要首先考虑所针对的客户群体,要考虑周围的环境,另外要看动漫店针对的顾客是哪类人群,以及竞争对手的情况等等。创业者要先对业内比较了解,从市场需求和自己所具备的生产专业专长出发。做了这个前期调查后,再根据自己的资金情况进行成本利润的计划。

    一个动漫店的开支主要有:房租、店面装修、人员工资、货源支出以及经营周转资金的预留。但具体到每个小店又是不同的。比如店面地址选择的不同肯定租金也是不同的,而店面的装修也各有各的做法,这项开支可以差出好多。所以在创业前一定要把周围的情况调查清楚,充分了解你的顾客及竞争对手特点,不能盲目地讲排场。

    对于货源方面的问题,也不见得要非常大的资金去投入。货源充足当然很好,但是如果货多了可能就会压资金、占库房。而动漫本来就是流行的东西,它的流行周期比较短,所以不宜大量库存。可以采取这样一种做法:通过销售,了解你的顾客,做会员卡。心里对销售量有个底儿,要循序渐进地进行。

    资金是有限的,宣传调查也要根据你的实际能力,精打细算,不能投入过大。

    为了更好地回答赵玉萌的问题,笔者走访了位于北京国子监街的龙裔元创动漫店。

    小店是5年前开张的。店主荣非在创业前最主要考虑的就是房租和流动资金。由于当时小店算上他也只有两个人,所以人员薪金他没有过多考虑。

    “如果开动漫店,在地面选择上要考虑的主要是人流量相对比较大的地方,还有一个就是考虑开在学校附近。”据荣非透露,与龙裔元创类似位置的店面租金差不多每年4万到5万元,这已经是中等偏高的价格了,客流量大的闹市租金会更贵,比如在北京雍和宫附近店面的租金已经达到每年10万元。如果把店面选择在学校附近,租金就会便宜很多。

    “现在很多动漫店在装修方面都是怎么省钱就怎么做。”在荣非开动漫店之前,那个小店是个礼品店。龙裔元创就是依靠该店的装修基础,没有经过太大的改动。据荣非估算,如果要开一家动漫店,装修可以是从几千元到一两万元不等。现在开店最好还是先做起来,做大后再慢慢装修也来得及。

    宣传方面,荣非都是找朋友帮忙做一些免费的宣传,小店做大后才开始在杂志上做广告。荣非介绍说,营业执照的投入只是很小的一部分,对于小店来讲,工商税务方面的各种费用也就一年几百元钱。

    荣非大部分的投入在货源上,另外小店的资金周转预留也是必要的。荣非的小店一年后才开始赢利,这一年中的周转资金大概是两三万元.

 股市将遭遇寒流你是中线投资者吗
 大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱
 麦肯锡:中国是最难征服的零售市场
 重庆男人怎能头戴绿帽忍而不发?
 成功且完整的男人必须拥有5种女人
 企业系统分析文件范例
 全国钢铁集团排名
 7款热点家用车 哪个更安全
 光滑肌肤8款私房面膜DIY
 家居风水:八大绝招 帮你吸金招财(组图
 
 致命的打击:郑州驱逐五建筑企业
 做生意最赚钱三大行业排行榜
 如何塑造品牌的核心竞争力(三)
 女子一觉醒来变成名副其实的男人
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 盛大“风云”迷局:陈天桥押宝网游沃尔玛
 2006全球十大钢铁公司排名
 马自达6:四年书写畅销传奇
 肯德基最新优惠券 日期7月9日至9月2
 家居风水:让你留住男人心

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“开一家动漫店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开个女式服装店
 开一家腰带专卖店
 开家即食豆腐坊
 开家车模店
 开间“左撇子”用品店
 开家芳香护理品店
邮件订阅: