世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


手工皂吧

2007-09-07 09:04 来源:青年创业网  

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:手工香皂,一个新近流行的时尚新品,其制作方法简单易学,一般顾客在20分钟左右即可完成,对于成年人来说,能丰富他们的业余生活。对于儿童,可锻炼他们的智力、想象力和创造力,不啻为休闲娱乐的好项目。

    听说过手工香皂吗?若没有,可见你有点落伍了。手工香皂是一种很富艺术气息的日用品,它融创意、天然、艺术、香薰于一体,采用天然的植物精华,绝无动物油脂,极富想象力的艺术造型和神奇怡人的植物香薰精油,经过手工香皂爱好者的创意、熔注、造型、修饰、入模、出模、包装等一系列工序精心制作完成,每块透明皂的制作过程就是一件件赏心悦目的艺术品的诞生过程。

    虽然手工香皂的效用和大家日常所买香皂并无二致,但其不仅具有实用性,还有独特的观赏性和趣味性,因此,很适合喜欢自己动手创作的朋友们参与。瞧,由于它顺应时下正流行的DIY潮流,有人就此发现商机,开办起手工皂吧,市场前景还真不错。

    悄然兴起

    小赵在某科技公司从事IT工作,一些经常出国的朋友从澳大利亚、加拿大、日本等国给他带回几块手工香皂。当时,小赵就觉得这种香皂宛如一块小蛋糕般非常“新鲜”,从香味到颜色都特别好,尤其里面还揉和了细细的沙子,具有磨沙效果,令人爱不释手。

    一天,小赵看到窗台上摆放的玫瑰和米兰花瓣散落在地,突发奇想,不如试试自己动手做块手工香皂。于是他拾起花瓣将之捣碎,放到以前研配的洗浴皂基中,并经搅拌后冷却成型,倒还真的像模像样“鼓捣”出一块成品来。

    经试用,小赵发现,无论护肤效果还是香味,手工香皂的效果都出奇地好。就此,他开始专注起这一“创作”。受其影响,一些好友也逐渐加入此阵营,同样陶醉于天然艺术香皂的手工制作中。

    不久,小赵联合朋友开办起一家手工皂吧。他们采用天然植物精华和植物香薰精油,教那些手工爱好者如何融注、造型、修饰、入模、出模。就此,经过一系列工序的精心制作,一件件犹如艺术品的透明皂不断诞生,继而也吸引了更多顾客光顾皂吧,生意一天比一天红火起来。

    有顾客表示,虽说谁家都不缺香皂,但大家乐此不疲自己动手,就是因为制作过程有趣好玩,把香皂的实用价值变成了一种创意活动。不论自用或送人,意义都会变得不一样。

    对此,专家指出,手工香皂基于丰富色彩、造型与香型,且原料安全、简单,非常适合青少年参与,无论在坊间、家庭聚会、手工课等场合都可进行制作,发挥个人想象力,制作出独具创意的皂艺作品。而小赵抓住商机开办手工皂吧,可谓“用心”,生意自然红火。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“手工皂吧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开家鲜花茶吧
 开家“读吧”赚钱发财
 如何开个洗车行
 开一家树叶相片店
 开家西班牙马靴店
 开一家营养配餐店
邮件订阅: