世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


17岁女生互联网创业的成功历程

2007-08-31 09:03   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:年仅17岁的Catherine Cook,两年前合伙创立MyYearbook.com,现在每年营收数百万美元。

    互联网新创公司向来都是二十多岁年轻人的天下,看看微软、雅虎与Google就知道了。

    不过现在年龄似乎有越来越低的倾向。


    现年17岁的Catherine Cook在高中一年级的时候想出线上毕业纪念册的点子,与人合伙成立MyYearbook.com。不到两年的现在,Cook说,该站现在每年光靠广告就有数百万美元营收,而根据Com Score数字,该站每月有超过300万造访人次(该站于2006年曾通过创投公司拿到410万美元资金。)

    这也是在线营销最爱的一块领域,因为用户多半介于13岁至22岁之间,且几乎全数都是道地美国人。

    Cook希望能在明年之前将My Yearbook变成全美最具人气的青少年在线媒体公司(该网站目前还有个使用者产生的在线杂志,以及各类话题投票,比如哪个学长长得最帅等等),而一方面在搞网站事业之余,她也将于今年秋季进入乔治城大学(Georgetown University)就读国际商业与营销。

    CNET记者采访了Cook本人,谈到逃课、筹资与在线出版的未来。

    Q:一开始怎么会想到MyYearbook这个点子?

    Cook:我跟我哥哥Dave那时才刚换了新学校,因此都不太认识同年级的朋友,因此只好去找出毕业纪念册来认识班上同学。David拿了一张女生的照片给我看,那时我们想说,若能自己选照片,甚至上网贴自己的照片并写一段话,那应该很不错。那时我们连Facebook都还没听过,因此我们开始动脑思考这个点子的可行性,几天后我们就去找Geoff。

    Geoff是你的另一个哥哥吗?

    Cook:是的,Geoff拿出25万美元(约800万台币)来投资,他有这笔钱也是靠着在大学时创立一个网站赚来的,我们就从此展开创业之路,我们的网络版面都是找印度那边的程序团队来进行。我哥哥先前曾有跟印度工程师合作的经验,因此我们觉得这么做应该不错。

    整个站都在印度开发出来的吗?

    Cook:是的,最原始的版本,我们分成好几个阶段,第一个阶段是从我们学校开始,算是测试版吧,当时都还没有出现现在网站上那些热门的功能选项,这些热门功能后来都是朋友贡献的点子,我们都是在一起吃饭时聊出这些功能,比如如何搭讪、偷偷喜欢谁之类的。

    这些热门功能都是你朋友提供给你们的?

    Cook:也不全是啦,比如目前最热门的这个Battles功能,那时网站上有网友建议的,我们在二月开发出来后,流量至今暴增500%,这个功能就是一对一的照片对决。最热门的功能还有。“谁最上相”则是目前最热门的类别,我们在一个月前又推出影片对决,现在音乐影片也很热门。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“17岁女生互联网创业的成功历程”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业故事:3个网络小老板发家案例
 大学生融资百万 网上创业影响全国
 互联网企业的二十六个定律
 网上"吆喝"的卖瓜妹 两月收入20万
 用QQ经营粥铺 让小店起死回生
 龚海燕:农村辍学生变身互联网新宠
邮件订阅: