世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业路上有谁会相信眼泪

2007-08-31 09:21   

摘要:那时侯我刚刚回到家乡,一切是一种熟悉的陌生,熟悉这里的人情,熟悉这里亲切的方言,却陌生家乡的变化,陌生不知如何面对那曾经的好友。于是只能选择去上班,渐渐的去恢复关系。于倩的出现就是在我回来之后......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:那时侯我刚刚回到家乡,一切是一种熟悉的陌生,熟悉这里的人情,熟悉这里亲切的方言,却陌生家乡的变化,陌生不知如何面对那曾经的好友。于是只能选择去上班,渐渐的去恢复关系。
  
  于倩的出现就是在我回来之后,重新走在一起的,以前我们认识,却不是很熟悉。她属于开放型的女孩子,并且长的漂亮,有一副天生的好嗓音。身后有很多追求者,使她越发的产生不屑。我喜欢与她在一起的感觉,爽快!也许是当时的情况差不多,也许是有着一样要飞的想法,不原像别人那样的无为,也许是同样怀有一种对男人的不屑,我们最终成了最知心的朋友。一起逛街,一起吃饭,由于她是做美容专业的,我甚至下班做完饭后,在去她们那里接她回家。如果说这时候出现的是一个机会,不如说是给我们的一个考验,既然是考验,也许注定我们的这次创业会失败,但也注定了我们的成长。

  那时侯我有一个朋友,是做化妆品代理的,在她的生日聚会上,我认识了一个化妆品的供应商,其实说实话当时并没有什么好感,只是她那样的热情,只能礼貌上的去应付一下,最后还是相互留下了电话。回来后我和于倩讲起,她笑着说我:小心啊,当心她的意图。我应付了一下,其实我心里清楚,向她们这样得人,哪有不偷腥的猫呢?就这样从礼貌的接听电话到有时候会开一个玩笑,直至后来,她谈起了有意思要我我们这边作代理。由于于倩是做美容专业的,对化妆品比较精通,并且就具备了本市的售后服务工作,于是我们两个合作,答应了做这边的代理。

  其实代理很简单,就是我们把样品拿给客户看,或者试用,当产品认可以后,再向我们定货。所以并不需要我们有什么资金投入。那时侯也许是想法太简单了,现在想想,天上怎么会掉馅饼呢?不过当时开展业务却是满心的欣喜,满脑子的志愿。记得刚刚运做之处,我们两个人并没有太多的积蓄,跑这跑那也就把钱花没了。为了生存、不让朋友们清看,曾经在不忙的时候,我们两个人兼职做过家政清洁工,我们会为了省下两元的车费,提前出发,跑到客户那里去做讲解,做演示。由于我们在本市开展的业务,将提供3次免费,我们更加不得不节约开支。不知经历了多少的白眼,经历了多少别的品牌代理的冷嘲热讽,没有任何回复别人的力量,更多的时候,一起躲在家里哭泣。付出总是会有收货。在我们运做了三个月后,已经能够基本稳定住了本市的业务量,并且能维持了我们的基本开支。并不满足于现状的我们,开始寻求外围的空间,经常是好几个县市,地区城市,这样一起 轮回的跑。也许是前期总结出来的经验,这时候在向美容场所推销的时候,已经比较容易了。而本地区的一家最大型的化妆品专营商场就这样进入了我们的视线,我们两个从售货员一点一点的开始打通,每天泡在在商场里,每个早晨早早的等待着那个商场的主管经理,一天一天的谈着业务,我们知道这比业务谈下来意味着什么。在经过了不知多少次的接触之后,终于同意代销我们的产品,但是营业员的提成将由我们承担。

  本以为事情就这么搞定了,但当主管经理提出要一起吃饭的时候,我们却不知道该怎么办才好,因为我和于倩两个人身上加起来总共还不到500快钱,还是收回的 货款。无奈我们只能答应,在吃完饭后,已经是晚上9点多了,早就没有返回去的班车,于是我们只好选择了一个还算可以的宾馆住下。由于是客户送我们过去的,他也就要住在那里,于是一起办了手续。一起玩起了扑克,说实话我们本就不会玩,所以一直输,也就没有了兴趣。当11点多,我们要回去休息的时候,他提出让与倩留下,只有让他满意才是最终的合作条件。我知道于倩不会这样做,我们谁都不会这样成全我们所不屑的 男人,当于倩把一杯冷水泼到他身上的时候,我知道意味着什么,我们一起牵着手,走出了那家宾馆,结算完之后,服务员把他的费用也结算到我们头上,当我们手上仅仅剩下12元的,站在宾馆门口的时候,我看到了她的眼泪,我相信也看到了自己的眼泪。我们不会在别人的面前流下泪水,于是往前走。由于没有钱打的,手机有没有电力了,决定从这离家70多公里的地方走回去。

  一路上,我们有着恐惧,有着辛酸,但是我们决定不流泪。于是彼此安慰,彼此鼓励,因为我们有方向。也许真的是老天对我们的考验,在半路下起了小雨。虽然是夏天,风还是瑟瑟的冷。抱在一起,感觉到的还是只有渐渐变大的雨滴。也许还有她的眼泪,因为我感觉到了自己的眼泪,只记得她说:我们不哭,没有人会相信一个流着泪的人,能做什么。彼此搀扶,一起迈向回家的路。本以为那是最艰苦的一夜,然而,直到我们彻底丢掉这比业务的时候,才知道那一夜并不是结束!

 张瑞敏驾驭海尔进军金融和地产业
 创业故事 从通用汽车女副总裁谈起
 电视直销:不能不说的秘密
 酒楼为揽顾客用一夜情给菜起名
 少林寺传惨遭日本伊贺忍者踢馆
 领导力中的“鲜花疗法”
 国内十大品牌期货公司
 瑞士研制出新型天然气汽车尾气净化器
 初秋进补的注意事项!
 北京下月严查房地产市场
 
 金星啤酒改制:先从总经理开刀!
 合纵连横打天下 一年变成千万富翁
 英特尔“奴役黑人广告”风波留给我们的思
 江西上空系虹霓同现出现两道彩虹
 一具人尸导致十吨海鱼被焚烧
 向麦肯锡创始人学习拒绝客户
 房地产行业净利润前十大上市公司
 电路短路问题 标致召回307
 黄瓜和西红柿别一起吃
 北京商品住宅放量 纯新盘占近六成

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业路上有谁会相信眼泪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: