世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小本创业 竟然做成上千万的生意

2007-08-30 15:40   

摘要:河北省赞皇县,地处太行山深处,一年四季有三个季节繁花不断,养蜂卖蜜也成了当地的特色产业,每年蜂蜜产量达到2000吨左右。其中的800吨蜂蜜,蜂农都赊销给了一个叫做陈秀英的人。七月下旬......
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:河北省赞皇县,地处太行山深处,一年四季有三个季节繁花不断,养蜂卖蜜也成了当地的特色产业,每年蜂蜜产量达到2000吨左右。其中的800吨蜂蜜,蜂农都赊销给了一个叫做陈秀英的人。

  七月下旬,河北省赞皇县的蜜蜂采蜜期已经基本上结束。陈秀英开始到养蜂户那里挨家挨户的收蜂蜜。今天陈秀英先到的是杜绪平家,杜绪平家养了六、七十箱蜜蜂。 
 
  记者:“这个有多少斤?”

  养蜂户杜绪平:“有130斤。”

  记者:“多少钱一斤?”

  杜绪平:“4元到5元之间。”

  记者:“每年能有多少?”

  杜绪平:“一年要是正常的年份能有三四吨。”

  陈秀英以前跟杜绪平一样,也是当地的养蜂户。从2004年开始她放弃了养蜂,专门做起了蜂蜜的销售。

  记者:“还有多少家要去?”

  陈秀英:“还有两家,还有两家要去。”

  现在陈秀英每年都可以销售出去七、八百吨蜂蜜,销售额达到了上千万元。

  陈秀英是河北省赞皇县地地道道的农民。当地的山场面积大,她从小就开始养蜜蜂,像陈秀英这样靠养蜜蜂卖蜂蜜生活的村民有很多。在1995年之前,养蜂户大都是各自为政。为了互相交流方便,养蜂户自发成立了养蜂协会,因为陈秀英养蜂的时间比较长,还专门到外地学过养蜂技术,所以被推举成了协会的会长。

  记者:“我看你这么拿,不害怕啊?”

  陈秀英:“我是养蜂出身嘛,如果怕的话,哪还算得上是养蜂人啊。怎么当这个养蜂协会的会长啊。”

  协会的作用是组织养蜂户之间进行养殖技术交流,之后协调养蜂户把蜂蜜集中到一起销售给蜂蜜厂。作为养蜂协会的会长,陈秀英是销售的组织者。这个程序很简单,所以一直也没出什么问题。但是在1997年底却出现了意外。

  陈秀英:“过去都是把蜜拉到那儿,马上就给结账了,那次压了两车蜂蜜,给我结不了账。” elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“小本创业 竟然做成上千万的生意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 1300元起家 纺织大亨陈宗立创富路
 小情侣共创业 不做网游靠种菜赚钱
 开家小店 第一年就赚了100万元
 13岁的生意人 小本创业赚了上千万
 14个小本创业赚大钱经典案例
 小本创业:穷小伙儿六年赚回500万
邮件订阅: