世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


大学生创业:"美丽大脚"走出致富路

2007-08-29 09:31 来源:商界在线  

摘要:“老板,给我拿双40的鞋试试。”“这个款有42的吗?给我找一双。”刚走进位于太原街的“美丽大脚”鞋店时,着实被吓了一跳。鞋店不大,四周摆满了各式各样的女鞋,中间站了几个身高180厘米左右的女孩......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:“老板,给我拿双40的鞋试试。”“这个款有42的吗?给我找一双。”刚走进位于太原街的“美丽大脚”鞋店时,着实被吓了一跳。鞋店不大,四周摆满了各式各样的女鞋,中间站了几个身高180厘米左右的女孩,正在试穿大码的鞋子。店主热情地询问她们:“合适吗?还有大号的。”等几个试鞋的女孩满意的离开后,店主魏艳霞说:“看!我就有一双大脚,41的。”


    魏艳霞今年27岁,大学毕业后做过一段时间的食品代理,收益却不理想。想到自己买不到大号鞋子的痛苦,魏艳霞想,何不开个大号女鞋店呢。经过一番市场考察,她发现大连高个子的女孩特别多,而专为大脚女孩开的鞋店没有几家。高个子的女孩一般气质都很好,但总是难以买到合适的鞋,影响走路姿势。魏艳霞说:“想想以前的自己最怕过年,别人都有新鞋穿,可自己总是买不到鞋。有时能买到的大鞋是39码的加长一块,穿上特别不美观。”去年4月这家专门卖39码以上女鞋的鞋店开张了,被魏艳霞取名为“美丽大脚”。

    鞋店里的顾客不断,而且顾客都和魏艳霞很熟,几乎每个人都选了多双鞋子才出门。见店里的生意这般好,魏艳霞说:“当初可不是这样,客源也需要时间积累。”她说,大脚女孩总觉得脚大丢人,有时候看见店名就不进来了。有不少女孩进来要39码的鞋子,魏艳霞就会找40、41的给她们试穿,穿过合适后再告诉她们是多大的。

    还有的顾客进来会说:“我脚大,我要你们店里最大码的鞋。”遇到这样的顾客,魏艳霞就会拿出自己的镇店之宝——一双47码的女鞋。魏艳霞哈哈笑着说:“开店至今还没有人穿它不大,要是有人能穿,我就送给她。”

    每位顾客进门后,魏艳霞都会主动留下对方的电话号码,来新货之前,统一发短信通知老客后才把样鞋摆上,网上也有店内时常更新的鞋样图片。魏艳霞和顾客们互动的很好,时间久了,店里的顾客都是回头客了,生意自然就好了起来。

    经常有顾客担心魏艳霞某天不开这个“美丽大脚”鞋店了,毕竟大脚女生占少数。魏艳霞告诉她们,会一直将这个鞋店开下去的。因为看着顾客们能在自己的店里挑到满意的大鞋,漂亮地走出去,就觉得自己托了大脚的福,这条创业路走的没错。
 深度分析:京东方离奇赢利神话!
 创业经验:开始创业最忌讳的问题
 家乐福在法国因虚假广告遭重罚
 中国人要不要吃美国人的猪肉?
 中国经济问题主要症结是以钱为纲
 新官上任100天的11大基本功
 世界最高最矮马合影
 保养好车的八大要点
 每天咖啡1-2杯最合适
 深圳:银行房贷首付比例提高至四成
 
 高地不胜寒:苏宁环球如何赚钱?
 北京申请小额贷款最快六天
 阿芙萝的品牌传奇
 科学家无法解释的灵异现象(组图)
 揭密古代太监的“阉割”大法
 世界头号营销大师们的营销素质
 德汉水下憋气15分 破吉尼斯纪录
 腕们开什么车?
 怎样安全食用野生菌
 罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所为

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“大学生创业:"美丽大脚"走出致富路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 故事:大学生靠"整人"成为百万富姐
 广工大三女生休学创业两年赚20万
 女大学生创业:将所有男人抛在背后
 "80后"创业 未来梦想登陆纳斯达克
 故事:“养猪姑娘”七年赚回五千万
邮件订阅: