世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业经验:笨办法让你成为有钱人

2007-08-23 14:47   

摘要:
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  不要指望天上掉馅饼!不要老想着花别人的钱!己所不欲勿施于人!这是我对这位年轻人的忠告。

  集中所有力量

  执著地敲打一只钉子,使劲地敲,直到它最后钻得很深很透。关注一项事业,坚持干好,直到成功,或者直到经验告诉你可以放弃。当一个人的精力没有分散,全都执著于一项任务,他的头脑会一直想着如何改进这项任务,那他一定会不断提高。可是要是脑子同时装满了十几个不同的项目、任务,那专注力也会开小差,离他而去。财富也就那么从手中滑落,所以请记住,当你在做一件事情时,要集中你所有的力量,尽心尽力地将它做好。在做好这件事情以后,再去做下一件事情。正如老话所说,打铁要一片一片地打,不能全部放在一起打,全部放在一起打,你最后得到的将只会是一堆废铁。小心这样的朋友

  当一个人有钱以后,我们通常可以看到,他身边马上会聚拢一堆人。这些人都自称是他或她的朋友。他们教他怎样打牌,怎样吸烟,怎样识别各种不同品牌的雪茄和葡萄酒,总之,都是让他往外掏钱的玩意儿。辛苦赚来的钱很快就在这些朋友的“关怀”下被挥霍一空。有时候他们也会告诉你在哪里哪里,有一个如何如何好的机会,“保证你能大赚一笔!”结果为了赚到几千块钱的意外之财,你可能损失几万块钱。

  这些朋友最擅长的就是对你进行吹捧,在这样的吹捧下,很多人很快就会忘乎所以,以为他们真的有点石成金的金手指,是无所不能的大神仙。你可能听到他们中的一位说:“哎呀,对这门生意我一窍不通,只有你能教我。”于是你慷慨地教他,全然忘了你自己对这门生意同样一窍不通,并且在对方的甜言蜜语下,慷慨地投入1万元,继而追加到2万元、3万元,一直到你最后彻底破产,你才幡然醒悟,可是这时为时已晚。这时候你才明白自己原来不是大神仙,也没有点石成金的金手指。过去的那些“亲密”朋友这时候却一哄而散,只留下你一个人在那里孤孤单单地品尝失败的滋味。这样的事情我见得已经太多太多了,而且相信今后还会见到更多。

  千万不要糟蹋自己辛辛苦苦赚来的金钱。当你有钱了才来到你身边的朋友,紧紧跟随你的朋友,将你夸得跟朵花似的朋友,而在你没钱时,在你未发迹之前踪影不见的朋友,都不是真正的朋友。你要小心这样的朋友!

  不要吹牛

  有些人身上有许多愚蠢的习惯,其中有一项就是吹牛。钱还没有赚多少,就到处乱吹,百万富翁吹成千万富翁,千万富翁吹成亿万富翁。他们这样做非但不会有什么收获,反而时常会让他们陷入无可奈何的窘境,到时候,有人求你借钱怎么办?你借还是不借?有人要求你超出你能力的捐献赞助怎么办?你是捐还是不捐?所以,以我的经验,千万不要吹牛,吹牛有百害而无一利。从小了说,吹牛可能使你丧失名誉,严重一点,你可能无端地为自己的事业制造许多的障碍,而这些障碍本来是不应该存在的。

  保持正直的操守

  正直操守比钻石和金钱更珍贵。有个老迈将死的吝啬鬼对儿子说:“一定要去赚钱,能诚实的赚钱就赚诚实的钱;不能的话,也要赚钱,无论如何就是要赚钱。”这个建议不仅邪恶无比,令人厌恶,而且集中体现了愚蠢的精髓。实际上他就好像在说:“如果你觉得诚实挣钱不那么容易的话,世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:那不诚实的钱赚起来倒不难,那不妨去赚不诚实的钱吧。”可怜的蠢家伙,他并不知道,生活中最难的事莫过于不诚实地挣钱。一个不诚实的人在商场上根本就藏匿不了多久,很快就会被人发觉,而一旦被人发觉,那么通向胜利和成功的大门就将对他关闭:对于这样一个没有原则,不择手段的人,人们不得不心存疑虑,担心受骗上当,担心和他来往会玷污自己清白的名声。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业经验:笨办法让你成为有钱人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业秘诀:比别人早5分钟
 创业者,你掌握好反恐战术了吗
 创业没钱怎么办?
 创业黄金三步曲
 创业项目投资项目的成功管理
 温州人成功之道大解析
邮件订阅: