世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业经验:笨办法让你成为有钱人

2007-08-23 14:47   

摘要:
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  小心为消费负债

  刚刚开始独立生活的年轻人尤其要小心避免债务。负债会轻易剥夺一个人的自尊,甚至使人们自己鄙视自己。当债主上门要债时,你却无钱还债,死皮赖脸,久而久之,你就会变成一个无赖,不知尊严为何物。曾经有一个乡下的富翁教育他的儿子说:“约翰,千万别去赊账,非赊不可的话,就去赊点粪肥,它们可以帮你还账。”这话的意思是说,如果你万一要赊账要举债的话,也应该是为了投资,为了赚更多的钱,积累更多的财富。如果仅仅是为了吃吃喝喝,穿好的吃好的,住大房子,开好车子,在人们面前打肿脸充胖子,那么千万不要去举债。我很不理解,有些人竟会为了奢侈消费去借债,为了买一件裘皮大衣,为了换一辆新的更好的车子去贷款去负债,这真是愚蠢。等到没钱了的时候,你就会发现,原来能够量入为出是多么幸福,简朴的生活同样可以充满甜蜜的滋味。

  付出总会有回报

  不论你有多么辛苦,也不管你有多么疲劳,都不要把应该现在做的事情推到以后去做,哪怕只是推迟一小时。有多少人只是依靠勤勉就取得了人生的成功,而他们的邻居却为了每天多贪睡几个小时穷困一生。斗志和勤奋,是成功人生必不可少的两个因素。

  自助者天助。有些人只是成天坐在那里,抱怨这个,抱怨那个,抱怨别人都有机会发财而他却没有机会。在大多数时候,机会不会从天上掉下来。我曾经听过一个故事,是关于先知穆罕默德的。据说有一天晚上,穆罕默德带着信徒和随从在沙漠中露营,听到身心疲惫的信徒和随从在交谈:“我可不会再拴骆驼了,让真主去管吧!”“不、不,不能那样。”先知说:“应该先拴住骆驼,再交给真主安排!”

  尽自己所能去做,再相信天助,或随便你把它叫做什么。但别忘了尽自己最大的努力去做!

  别老想着花别人的钱

  有个年轻人,走路干活都显得懒洋洋的。有一次我问他:“你为什么一天到晚老是一副无精打采的样子呢?”那个年轻人读过书,受过很好的教育,有很高的学历。他说:“我受那么多的教育可不是为了最后来给别人当伙计的。我得自己干,自己当老板。”我说,“这很好呀。那你为什么不从现在就开始自己干呢?”他说:“我没有启动资金。”“那么你这样就会有启动资金了吗?”“我在等待。”“你在等待什么?”“等待我的启动资金。”

  接着他就告诉我,他有一个年迈的姨妈,非常有钱,“她没几天好活的了。要是她不能够马上就死,那我会再去找其他一些富有的老家伙。他们会借给我几千块钱,那样我就可以开始了。只要拿到启动事业的资金。我一定会干好的。”他怎么会有这样的想法?我真是不敢相信!别说他这样是否真的能够拿到事业的启动资金,就算是拿到了,我也不相信他能够干好。没有经过磨难得到的资金是不牢靠的,这就是钱来得快去得也快的道理。在这样的情形下,他并不会知道金钱的真正意义,金钱的真正价值。没有自我约束、纪律、节俭、耐心、毅力,总是指望着以别人的钱而不是自己的积累去开创一番事业,世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:这样的心态是可怕的,也不可能获得成功。这位年轻人所指望的那些老人,比如他的那位姨妈,是如何获得成功的?据我所知,在我们国家富裕的老人中十个有九个是穷孩子出身,白手起家。他们依靠的是自己坚定的意志、决心、努力、执著、节俭,以及良好的习惯,才获得成功的。在他们渐渐发迹的过程中,他们将钱小心地积攒下来,才成就了他们晚年的富裕,这也是积累财富的最好方法。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业经验:笨办法让你成为有钱人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业秘诀:比别人早5分钟
 创业者,你掌握好反恐战术了吗
 创业没钱怎么办?
 创业黄金三步曲
 创业项目投资项目的成功管理
 温州人成功之道大解析
邮件订阅: