世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业指南:十七条黄金定律

2007-08-23 14:36 来源:中国电子商务  

摘要:1883年,拿破仑·希尔出生在一个贫寒之家,他的父母从小就教育他去做好每一件事情,并激励孩子去获得成功的方法。他在18岁上大学时,为一家杂志社工作,有幸采访了钢铁大王、人际关系学家卡耐基......
上一页 [1] [2] [3]

    12、富有合作精神

    合作是企业振兴的关键。而企业家的威信又是合作的关键。合作,企业就繁荣;纷争,企业就衰退。合作就有力量,合作是领导才能的基础,合作加速成功。

    13、正确对待失败

    失败是正常的,颓废是可耻的,重复失败则是灾难性的。失败为成功之母,要从挫折中吸取教训。成功是一连串的奋斗。要敢于屡败屡战,要摒弃消极思想,全力以赴,不消极等待,在吸取教训中改善求进,“成功是经过多次错误甚至大错之后才得到的”,用毅力克服阻碍,做自己的对手,战胜自己。

    14、永葆进取心

    拥有进取心,你才能成为杰出人物。进取心是成功的要素,应学会不为报酬而工作的精神,要有任劳任怨的敬业精神,勤学好问,不耻下问是放之四海而皆准的行为准则。

    15、合理安排时间和金钱

    记住,浪费时间,就是浪费机会。效率就是生命,要把精力集中在那些回报率大的事情上,别把时间花费在对成功无益的事情上。每天都有一个处理事情的先后顺序及进度,并身体力行,定期检查,杜绝懒惰和拖拖拉拉。金钱不是万恶之源,贪财才是万恶之源。金钱可以使你自信和充分地表现自我,养成储蓄的习惯,经济独立才有真自由。在金钱交往中,无论是公共关系,还是私人关系,应遵守互惠互利的原则,才能健康的长久发展。成功者要有赚钱的素质。

    16、身心健康

    一切成就,一切财富都始于健康的身心。克服异常心理和变态心理及人格障碍中的孤僻、易怒、固执、轻率、自卑、忧虑、嫉妒等,以及其它类型的在人们的日常生活中随处可见的变态心理。这些心理严重地影响了人际关系的处理,也妨碍了家庭、工作和事业。应学会缓解和消除心理压力、择业压力、各种时尚、潮流的诱惑所构成的压力、生活不顺的压力等等。对各种压力采用积极的应对方式来缓解和避免。要有健康的身体,因为健全的心灵和健康的身体,是成功的基本保证。要坚持锻炼身体,要经常地给自己充电,积极的心态要求有良好的能量水平。要能够使你自己健康长寿,成功地运用积极心态,你的身体就会越来越健康。

    17、养成良好的习惯

    好的习惯可以造就人才,坏的习惯可以毁灭人才。习惯,对人的成功与否都有巨大的影响力。好习惯的报酬是成功,好习惯是开启成功大门的钥匙,要有胸襟开阔的心理习惯、勇于纠正自己缺点的习惯、从容不迫的习惯、喜欢运动的习惯等。

    美国博士拿破仑·希尔说:心态是命运的控制塔,心态决定我们人生的成败。积极情感的人处处对环境和他人充满着感激之情,容易感受到环境中良好的一面。我们的心态控制着自己的思维活动,从而影响自己的行为。有时别人一句话能在自己的一生中起着决定性的作用,是起到好的作用还是坏的作用,这决定于你对人和事物的判断和处理能力和心态。

 风水选址:教你九招打造超级旺铺
 一个农民如何把玉米变成黄金
 北京商场服装品牌“嫌贫爱富”
 中国文化靠于丹不如靠周杰伦
 上海男人才是真正和谐的男人
 下属反感的CEO领导方式
 十大被骗财骗色的明星们
 尹同耀:奇瑞跨入第二发展阶段
 秘鲁有3000种土豆
 易宪容:单纯增加土地不能解决房价问题
 
 加息未造成恐慌中国股市长期走牛
 味道女人韩勤耕 成都创业艰难路
 老字号品牌的“复活”之路
 国安小黑屋监视全球网民一举一动
 揭示中国古代女子在失身后的结局
 吕干威:地产儒商的本色
 美网十大经典时刻
 奇瑞在乌克兰销售排名第七
 陕西小吃的四大花旦
 80后成年:会来背负房市吗?

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3]

关键词:创业            
  评论 文章“创业指南:十七条黄金定律”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: